欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首届惠民县青年创业大赛决赛成功举行

时间:2013-05-03 15:56来源: 点击:

        5月2日,首届惠民县青年创业大赛决赛举行。共青团滨州市委副书记张博同志,惠民县委常委、组织部长吕明涛同志,县人大常委会副主任张秀葵同志,县政协副主席、县总工会主席马克英同志,县委组织部常务副部长、县人社局局长姚宪亮同志,共青团惠民县委书记高倩同志等出席活动。
        
        首届惠民县青年创业大赛由县委组织部、团县委、县人社局、县总工会联合开展。此次创业大赛自3月中旬正式启动起来,面向社会创业青年进行广泛征集,共收到32个创业项目,内容涵盖一、二、三产的多个领域。经过专家评审、初赛等多个环节考验,最终有10位选手入围决赛。
        
        决赛阶段的比赛共分为舌战和两两PK两个阶段。经过7场比赛的激烈角逐和精彩展示,最终张芸芸的兴唐獭兔养殖项目获一等奖,吕新霞的幸福家园老年公寓和冯崇宝的浩东果蔬种植合作等2个项目获二等奖。李灵龙的绿色生态环境发展苗木新品种引进及推广、贾增领的驴肉产品多样化、刘洪明的水溶维纶纱生产及节能改造等3个项目获三等奖。
       
        比赛结束后,团市委、县委、县人大、县政协和主办单位的领导向获奖选手颁奖。县委常委、组织部长吕明涛同志代表惠民县委、县政府向大赛的成功举办和在大赛中获奖的参赛选手表示热烈的祝贺。他指出共青团组织作为团结、联系青年的桥梁和纽带,做好青年就业和再就业,帮助青年创业和兴业,是共青团组织义不容辞的责任和义务。并要求惠民县的广大青年创业者们在今后要增强带头创业的意识,提高成功创业的能力,营造干事创业的氛围。以舍我其谁的气魄,以不甘人后的精神,以奋勇争先的勇气,积极投身创业洪流之中,用创业成果点亮青春、彩绘未来,在实现我县跨越发展的实践中建功立业。


(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668