欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

惠民团县委圆满完成“惠民学生赴山大校园参观日”活动

时间:2015-12-24 15:15来源: 点击:
      为激发我县学生学习热情,增强学生升学信心,惠民团县委积极主动与山东大学联系沟通举行“惠民学生赴山大校园参观日”活动。12月14日,由山大在惠挂职陈振学县长、团县委书记付小川的带队下,组织县第一中学、第二中学部分学生参观山东大学。通过为期一天的参观活动,他们不仅欣赏了山东大学校园优美的自然风景;目睹了山大博物馆精美绝伦的文物;晶体研究所和微生物实验室中难得一见的实物标本;还了解了“百年山大”悠久的文化历史和现代化发展中结出的丰硕成果。
      上午,学生们参观了山东大学博物馆,两城文化遗址、丁山遗址、尹家城文化遗址、龙山文化遗址、大辛庄遗址等。接着又参观了山大校史馆,一幅幅照片,一段段文字,一件件实物生动地展示着学校的发展历史。
下午,学生们来到山大晶体材料实验所。通过解说员的介绍了解到,山大的科研工作已由以前单纯地跟踪、模仿逐步发展到颇具创新能力,整体研究实力处于国际先进水平。在山大微生物技术实验室又参观了平时罕有机会进入的专业研究室,看到了许多闻所未闻的专业研究器具,令参观的学生眼界大开。
      在参观期间,陈县长、付书记和惠民中学的教师代表同山大招生处的领导进行了亲切的交流,就下一步惠民和山大的招生教育拓展工作达成了初步合作意向,为惠民县广大师生搭建了更加高端的学习交流平台。
      最后,全体参观人员在山东大学南门合影留念。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668