欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 滨州青联 >

我市纪念五四运动90周年暨滨州市青年联合会成立大会召开

时间:2010-05-31 16:43来源:未知 点击:

 

    5月4日,我市纪念五四运动90周年暨滨州市青年联合会成立大会隆重召开。市委书记、市人大常委会主任邓向阳,市委副书记、市长张光峰,市委副书记孙孺声,市人大常委会常务副主任曹兴宽,市政协主席燕钦国,市委常委韩奎祥、孙承志、祁维华、步乃章、王文禄、葛伟、于常青、江首建、魏克田,市委副秘书长、市委市直机关工委书记焦守俊出席会议。
    邓向阳在讲话中深刻阐述了五四运动的伟大历史功绩。发生在九十年前的五四运动,是一场波澜壮阔的革命青年运动,在中国民主革命史、中国青年运动史和中国近现代发展史上都具有重要的里程碑意义。五四运动创造了既有深刻内涵、又有鲜明时代特征的五四精神,正是这一“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神,始终激励和鼓舞着中国人民和一代又一代的爱国青年,为民族独立和人民解放、国家富强和人民富裕,前仆后继、奋斗不息,创下了丰功伟绩,推动了中国进步。有着光荣传统的滨州青年,同全国青年一样,积极响应党的召唤,注重学习,勇挑重担,锐意进取,拼搏奉献,谱写了滨州青年运动史上的辉煌篇章。青年联合会作为党领导下的各青年团体的联合组织,是各界青年广泛的爱国统一战线组织,是加快区域发展的生力军和突击队,滨州市青年联合会的成立,揭开了我市青年事业新的一页,必将为进一步团结和凝聚全市各族各界青年,积极参与经济、政治、文化和社会建设,奋力建设富裕、文明、和谐的新滨州发挥更加重要的作用。
    他要求,一要在推动科学发展中发挥更大作用。全市各级团组织和青联组织要切实担负起应有责任,围绕投入拉动、结构调整、改革开放、城乡统筹、基础设施建设、民生改善、文化繁荣、稳定和谐等“八大重点”,引导广大青年发挥自身优势,找准切入点和着力点,积极投身经济建设主战场,全力以赴保增长,一心一意促发展。二要在促进社会和谐中发挥更大作用。全市各级团组织和青联组织要立足市情,采取多种有效形式,切实加强社会主义核心价值体系教育,大力弘扬“奋斗、和谐、超越”的新时期滨州精神,引领广大青年成长为信念坚定、理想远大的新一代。三要在服务青年中发挥更大作用。各级团组织和青联组织要坚持以“党政满意、社会认同、青年欢迎”为标准,进一步强化服务意识,丰富服务手段,提高服务能力,从青年最关心、最现实的利益问题入手,把服务青年的工作做深做细做实。四要进一步加强团组织自身建设。积极探索农村、社区、非公企业等领域团建工作的新路子,采取多种形式灵活设置团的基层组织,努力实现胡锦涛总书记关于“力争使团的基层组织网络覆盖全体青年”的要求。五要探索适合滨州青联组织发展模式。青联要努力探索出一条适合我市青联组织规范化发展的模式,进一步将有追求、有影响、有代表性的各界优秀青年吸引到青联中来,不断拓宽覆盖面,壮大组织队伍。各级党组织要从巩固党的执政基础、保证党的事业后继有人的战略高度,进一步加强对共青团和青联工作的领导,及时研究工作中的一些重大问题,确保共青团事业和青联工作沿着正确的方向发展。
    来自全市各行各业的191名委员参加了会议,他们代表了我市110万青年,大专以上文化程度的186名,占委员总数的97.4%;少数民族委员2名,占委员总数的1.1%;女委员36名,占委员总数的18.9%,平均年龄34.2岁。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668