欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 滨州青企协 >

滨州市青年企业家协会第四次会员大会

时间:2010-05-31 20:14来源:未知 点击:
 
暨中国青年创业国际计划(YBC)滨州工作站揭牌仪式在滨州举行
 
 
    2009年6月26日,滨州市青年企业家协会第四次会员大会暨中国青年创业国际计划滨州工作站揭牌仪式在滨州举行,市委副书记孙孺声出席会议并讲话,市委常委、市总工会主席魏克田出席会议并为中国青年创业国际计划(英文名称YOUTH BUSINESS CHINA,简称YBC)滨州工作站揭牌,市委副秘书长、市委610办公室主任张俊礼、团市委书记邹继刚出席会议。来自全市各行各业的140多名市青年企业家协会会员参加了会议。
    会员大会通过了《滨州市青年企业家协会章程》(修正案),选举产生了滨州市青年企业家协会第四届理事会、常务理事会和协会会长、副会长、秘书长,通过了滨州市青年企业家协会专业委员会工作暂行办法和各专业委员会主任、秘书长,愉悦家纺有限公司副总经理张国清当选为市青企协会长,山东省农村信用社联合社滨州办事处主任马立军等14名青年企业家当选为市青企协副会长;大会同时决定聘请滨化集团党委书记、董事长张忠正,滨州盟威集团有限公司党委书记、董事长李俊杰,滨印集团董事长刘曰兴三位著名企业家为协会顾问;决定聘请团市委书记邹继刚为协会名誉会长,团市委副书记许健为名誉副会长。
    在会员大会暨中国青年创业国际计划(YBC)滨州工作站揭牌仪式上,团市委书记、市青企协名誉会长邹继刚宣读了省青年企业家协会贺信,新当选的市青企协会长张国清代表市青企协第四届理事会领导班子作了表态发言,市委常委、市总工会主席魏克田为中国青年创业国际计划(YBC)滨州工作站揭牌,与会领导共同为滨州工作站首批创业导师颁发了聘书,市委副书记孙孺声作了重要讲话。
    孙孺声同志在讲话中,首先代表市委、市政府,向市青协第四次会员大会的胜利召开,向中国青年创业国际计划滨州工作站的揭牌成立,向新当选的市青企协新一届领导班子表示热烈的祝贺!他指出,青年企业家作为推动经济社会发展的重要生力军,是最具朝气、最具活力、最具潜力的宝贵人才资源,在促进就业、增加税收、推动科学发展中发挥着不可替代的重要作;特别是当前我市正处于实施追赶超越、加快科学发展的关键时期,国内外经济形势仍然复杂多变,改革发展稳定的任务异常艰巨繁重;这既为广大青年企业家施展才华、大显身手、创新创业提供了广阔舞台,同时也提出了新的更高要求。他希望广大青年企业家要认清形势,坚定信心,坚持走科学发展之路;要奋发进取,创业创新,努力把企业做大做强;要加强修养,争做表率,树立良好的社会形象。他要求市青企协要以建设一流青年社团为目标,发挥优势,强化服务,不断增强协会的吸引力和凝聚力,努力把青企协建成一个青年企业家相互交流、提高素质、施展才华的平台,一个服务发展、促进创业、实现价值的乐园。他要求YBC滨州工作站要坚持公益化的价值追求,积极整合资源,健全服务体系,努力帮助更多的青年实现创业发展,努力成为滨州全民创业的重要载体和有效平台。他指出,青年企业家协会是党和政府联系青年企业家的桥梁和纽带,各级党委、政府及社会各界都要进一步支持协会的工作,关心青年企业家的成长,为青年企业家创业发展搭建平台,搞好服务,努力营造全社会关心、支持和帮助青年企业家创业的良好氛围。
    滨州市青年企业家协会是共青团滨州市委领导下的全市青年企业家的群众组织,以“服务党政工作大局、服务会员成长发展”为宗旨,目前共有会员179人,内设纺织家纺、能源化工、机械制造、食品农业、房地产建材、现代服务业、维权等7个专业委员会。下一步,协会将以建设一流青年社团为奋斗目标,增强大局意识,强化服务意识,加强自身建设,切实增强市青企协的凝聚力和战斗力,不断开创我市青企协工作的新局面,努力实现服务党政工作大局有新贡献、服务会员成长发展有新作为、加强青企协自身建设有新突破。
    中国青年创业国际计划(英文名称YOUTH BUSINESS CHINA,简称YBC),是共青团中央、中华全国青年联合会、中华全国工商业联合会于2003年11月共同倡导发起的青年创业教育项目。该项目旨在动员社会各界特别是工商界的力量为青年创业提供咨询以及资金、技术、网络支持,以帮助青年人创业;并通过接受社会捐赠和资助,建立青年创业专项基金,为符合条件的青年创业者提供无息启动资金和导师辅导等公益服务。YBC全国办公室在省一级设立地方办公室,在市一级设立工作站。2008年9月份以来,共青团滨州市委认真贯彻落实市委、市政府关于全市就业创业的工作部署,积极开展YBC滨州工作站的筹建工作,学习YBC知识,宣传YBC理念,招募YBC导师,选拔推荐 YBC创业项目,并于今年4月1日成功召开了YBC滨州工作站创业青年项目评审会,8个青年创业项目通过了YBC山东办公室的评审并被上报YBC全国办公室复审,YBC滨州工作站的筹建工作得到了团省委、YBC山东办公室的高度评价,获准在今天揭牌成立。YBC滨州工作站的揭牌成立,标志着中国青年创业国际计划在滨州正式启动运行,工作站将紧密结合滨州实际,充分发挥自身优势,坚持公益化的价值追求,大力宣传YBC理念,坚持团组织推荐与创业青年自荐相结合,加强项目推荐工作、加大导师招募力度,推动YBC工作在滨州的深入开展,帮助更多的青年实现就业创业。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668