欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 党政要闻 >

李源潮在山东调研党的群团工作部署落实情况

时间:2015-10-16 14:34来源:未知 点击:

党委抓落实 群团见行动


      10月13日至14日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在济南调研群团工作时要求,各级党委抓落实,群团组织见行动,把中央加强群团工作的决策部署特别是习近平总书记重要讲话精神落实到基层。李源潮还在济南调研少先队工作,并与少先队工作者和少先队员代表座谈。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照保持和增强政治性先进性群众性的要求,推进少先队工作务实创新。
      13日一早,李源潮来到舜文中学,这是一所九年一贯制学校。观看五年级中队“我是向上向善好队员”队日活动时,他询问孩子们做过哪些向上向善的事。在大队部,他勉励小干部们多出主意,发挥好骨干作用。参加初一年级中队建队仪式后,他嘱咐队员们好好学习,全面发展,准备着做实现中国梦的新一代奋斗者。随后李源潮到济南市青少年宫,参观了山东儿童团革命斗争事迹陈列,观看孩子们小科技活动,鼓励大家接好革命精神的班,从小学习做人、学习立志、学习创造。
      在与优秀少先队辅导员、少先队工作者和少先队员代表座谈时,李源潮充分肯定少先队工作取得的成绩。他说,要加强少先队工作的思想性,充分发挥少先队教育“立德树人”的功能,搞好“五爱”教育,培养中国特色社会主义接班人。坚持少先队组织的先进性,带领少先队员做学校、家庭和社会的正能量。坚持少先队组织的自主性,让孩子们在丰富多彩的自主活动中培养发展创造精神。少先队工作者要多到学校去,多和孩子们在一起,更好为孩子们健康成长服务。
      13日下午,李源潮到济南药谷、中国重汽集团、浪潮集团调研,了解青年创新创业和企业团组织工作情况。14日上午,李源潮来到济南阳光大姐服务公司,肯定她们是妇女就业创业的典范,家庭服务的福星,并提出妇联组织要抓住家务劳动社会化机遇,把组织妇女开展家庭服务、实现就业创业作为重要抓手,更好发挥在家庭建设中的独特作用。
      在群团工作座谈会上,山东省委和省共青团、妇联、科协、侨联组织负责同志介绍了贯彻落实中央精神的情况,两位基层代表谈了意见建议。李源潮指出,贯彻落实中央党的群团工作决策部署,首先是党委的责任。省市县党委要层层抓学习、抓贯彻、抓落实,确保中央精神落到基层,落地生根。要重视研究群团工作新情况新问题,落实党委领导群团工作各项制度,落实保障支持政策,抓好群团组织领导班子和干部队伍建设。青妇科侨等群团组织要抓好本系统特别是基层的学习贯彻,按照保持和增强政治性先进性群众性要求,积极改革创新,持续改进作风,加强基层、活跃基层,密切与群众的直接联系,更好团结带领所联系群众在改革发展稳定第一线,在实现中国梦进程中建功立业。
      团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅;省领导龚正、王文涛、季缃绮参加有关活动。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668