欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 党政要闻 >

市委党的群团工作会议召开

时间:2015-11-02 11:01来源:未知 点击:
      10月25日,市委党的群团工作会议召开,学习贯彻中央和省委党的群团工作会议精神,研究推进我市群团事业发展的新思路、新举措。
      市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并讲话,市委副书记、市长崔洪刚主持会议;市委副书记秦传滨,市政协主席孙承志,市人大常委会第一副主任祁维华,市委常委出席会议。
      在听取交流发言后,张光峰指出,当前,我市正处于科学发展、转型发展的关键时期,全市各级各部门特别是群团组织,要切实把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,深刻认识群团工作面临的新形势、新任务、新要求,进一步增强做好新形势下群团工作的责任感和使命感,更加重视加强和改进群团工作,通过群团组织把广大人民群众动员起来、团结起来,激发出人民群众的巨大热情、智慧和力量,共同建设生态美丽幸福新滨州。
      张光峰强调,加强和改进新形势下党的群团工作,最重要的是保持和增强党的群团工作的政治性、先进性、群众性。全市各级群团组织要深刻领会、牢牢把握“三性”要求,始终做到与党同心同德、与改革发展同频共振、与人民群众同甘共苦,努力做好新形势下的群团工作。
      张光峰指出,要坚持用改革创新的思路和办法,有效解决制约群团工作发展的难题,不断提升群团组织的凝聚力战斗力。一要突出问题导向,有序推进群团工作改革。各群团组织要认真对照“四化”现象,对号入座、深挖细照、找准症结,拿出自我革新的勇气、务实管用的硬招,有针对性地加以解决。二要夯实基层基础,不断激发群团组织活力。重心下移、力量下沉,深入研究开放条件下团结引领群众的措施办法,研究信息化条件下提高工作成效的措施办法,研究法治建设条件下推进群团事业的措施办法,进一步提升群团组织的战斗力。三要加强自身建设,努力提升群团队伍素质。要按照好干部“20字标准”,选好配强群团领导班子,不唯年龄、不唯身份、不唯学历,选用有基层群众工作经历、善做群众工作、在群众中有影响力的干部,真正打造一支让党放心、让群众信赖的群团干部队伍。
      张光峰要求,各级各部门一定要高度重视,主动作为,落实领导群团工作的政治责任,形成推动群团工作的强大合力,创造支持群团工作的优良环境,努力构建党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的工作格局,推动我市群团工作健康发展。
      崔洪刚指出,各级各部门要迅速传达、深入学习、认真贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委部署上来。要坚持党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责的工作格局,努力把广大群众团结在市委周围,密切党群干群关系,为建设生态美丽幸福新滨州凝聚人心、汇聚起强大力量。各级群团组织要以积极心态主动认识新常态、适应新常态、引领新常态,紧紧围绕市委、市政府的工作大局,运用自身组织优势,进一步统一和提高广大群众加快滨州科学发展的思想认识和行动自觉。要大力加强工会、共青团、妇联组织自身建设,把“三严三实”要求贯穿到群团工作各方面,进一步提高群团工作科学化水平。要加强群团部门之间的协作,相互配合、取长补短,使有限的人力、物力、财力发挥更大作用,推动群团工作全面创新发展,为建设生态美丽幸福新滨州作出新的更大贡献。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668