欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 党政要闻 >

山东省第七次少代会开幕

时间:2015-11-19 10:59来源:未知 点击:

11月18日上午,中国少年先锋队山东省第七次代表大会在济南开幕。

  大会开幕前,省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清,省政协主席刘伟,省委副书记龚正亲切接见与会代表。姜异康向省第七次少代会代表授中国少年先锋队队旗。
 


 

    龚正在开幕式上讲话,代表省委、省人大、省政府、省政协,向大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大少年儿童表示亲切的慰问,向全省少先队辅导员、少年儿童工作者致以崇高的敬意。他充分肯定了省第六次少代会以来,全省各级少先队组织在党的坚强领导下,在共青团组织的直接带领下所取得的成绩。希望广大少年儿童牢记习近平总书记的谆谆教导,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,树立远大的理想,努力学习、增强本领,培养好品质、锻炼好体质,成长为祖国和人民事业发展的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
    龚正指出,全省各级少先队组织要认真贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。少先队辅导员和少年儿童工作者要进一步发挥甘为人梯的精神,为培养一代新人作出更大贡献。全省各级共青团组织要进一步加强对少先队的领导和指导,推进少先队事业健康发展。龚正强调,各级党委和政府一定要站在党和国家事业薪火相传的战略高度,关心爱护少年儿童,重视支持少先队工作。各级教育行政部门要增强责任意识、阵地意识,推动少先队教育和学校教育更好地融为一体。学校、家庭及社会各界都要关心、爱护、帮助少年儿童,努力营造有利于少年儿童成长、进步、发展的浓厚氛围。
   
省领导于晓明、柏继民、于建成、季缃绮、郭爱玲参加活动。全国少工委发来贺信。团省委书记张涛、省教育厅厅长左敏分别致词。团省委副书记、省少工委主任陈必昌代表少先队山东省第六届工作委员会作工作报告。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668