欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 党政要闻 >

山东省第七次少代会闭幕

时间:2015-11-20 10:58来源:未知 点击:
      11月19日上午,中国少年先锋队山东省第七次代表大会圆满完成各项议程,在济南闭幕。
      
会议审议通过了陈必昌代表第六届省少工委所作的《高举星星火炬,照亮多彩童年,引导少年儿童为建设经济文化强省实现中国梦做好全面准备》的工作报告,选举产生了由138人组成的第七届省少工委。会议全面总结了省第六次少代会以来取得的工作成绩,分析了目前面临的主要问题,明确了我省当代少年儿童的历史使命、成长方向和今后五年我省少先队工作的指导思想。部署了今后五年的工作任务。
   
大会强调,少先队员要牢记习近平总书记的嘱托和期望,努力做到好好学习、天天向上,心中有爱、品德高尚,志存高远、报效祖国,自觉劳动、勇于创造,让星星火炬照亮自己的多彩童年,向着梦想勇敢前行。
   
大会指出,少先队要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于少年儿童和少先队工作的重要讲话、重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,贯彻落实第七次全国少代会精神,牢牢把握少先队组织属性和根本任务,尽心铸魂,贴心关怀,恒心强基,教育少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为建设经济文化强省、实现中国梦做好全面准备。
   
大会指出,少先队要提高思想引导的针对性实效性,深入研究当代少年儿童的新特点新变化和成长规律,以理想信念教育为核心,以思想品德教育为基础,以提升引导实效为目标;要推动服务工作的精准化普遍化,力求把服务做细做实做精准,做到少年儿童心坎上;要增强少先队组织的凝聚力影响力,不断夯实少先队事业的基层基础。
   
大会号召,全省少先队员、少先队辅导员、少先队工作者,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导和全国少工委、团省委的带领下,扎实苦干,锐意进取,让星星火炬在建设经济文化强省、实现中国梦的伟大进程中放射出更加绚丽的光彩。
   
会议期间,还举行了山东省第六届红领巾理事会竞选、“齐齐鲁鲁聚泉城”、“齐齐鲁鲁成长营”等极具儿童特色的丰富多彩的活动,受到参会小代表的广泛欢迎。
   
闭幕式上,省红领巾理事会向全省少先队员发出倡议,号召大家开展“雏鹰绿色行动”、“小手拉大手”等活动,倡导从不乱扔杂物、不燃放烟花爆竹、节约用水用电、垃圾分类处理等小事做起,争当“美丽山东”、“文明山东”的小卫士、小使者。
   
闭幕式后,新组成的山东省第七届少工委举行了七届一次全委会,选举陈必昌、张志勇为省少工委主任,曹奇伟、张琳为常务副主任,王玉珍、侯继东、张燕、王春英、杨耀东、马继光为副主任。(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668