欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

滨州青年创业联盟成立

时间:2011-03-02 10:28来源:未知 点击:

3月1日,滨州青年创业联盟成立大会隆重召开,市委常委、市总工会主席魏克田,副市长张兆宏出席成立大会并为青年创业联盟揭牌。

 


 
 
 

 

青创联盟主要面向我市有自主创业意愿和处于创业起步阶段的青年群体,为他们搭建起一个沟通交流、服务培育、政策支持、资金帮扶、技术支持、营销推广的综合性平台,为创业青年提供分享创业经验、相互学习借鉴、信息共享、资源互补、联手合作的机会。

大会审议通过了《滨州青年创业联盟章程》,选举产生了首届滨州青创联盟会长班子。滨州巴黎风情艺术职业专修学校校长杨振峰当选首任会长,大威高尔夫健身会所总经理于渤、山东永佳工艺品有限公司总经理尹德义、滨州市渔夫码头餐饮连锁公司总经理杨鹏、山东弘旭医药有限公司总经理张军、滨州市天极水务有限公司总经理周亮亮、滨州正大动物保健中心总经理赵保华等6位当选副会长。

成立大会上,团市委书记邹继刚就下一步如何发挥青创联盟优势,进一步做好青年就业创业工作作了讲话。邹继刚指出,青年创业联盟为广大创业青年搭建起交流学习与实践的平台,希望广大创业青年努力学习,积极实践,不断提升创业能力;青年创业联盟的成立,使广大创业青年告别了“单兵作战”,满足了创业所需,降低了创业之险,希望广大创业青年加强合作,互相扶持,共同实现创业梦想。邹继刚要求,全市各级团组织要强化引导,整合资源,切实提高服务青年就业创业的能力。

最后,市委常委、市总工会主席魏克田做了重要讲话,对共青团服务青年就业创业方面的工作给予了充分肯定,并提出殷切希望。希望全市各级团组织再接再厉,发挥优势,努力服务青年就业创业,希望团市委精心呵护,注重运作,充分发挥创业联盟职能,希望广大创业青年抓住机遇,勇于创业,争做就业创业的生力军,希望各级各有关部门互相协作,积极配合,切实支持青年就业创业。

团市委副书记许健主持会议,市发改委副主任刘连营,市人力资源和社会保障局副局长董洪喜,市财政局党组成员、市非税收入管理局局长刘长海、滨州传媒集团副总经理张明等领导和部分青年创业导师出席了成立大会。各县区团委分管书记、工农部长和来自全市各县区的创业青年90余人参加了活动。

近年来,团市委紧扣党政工作大局和青年实际需求,积极争取人保、财政等部门以及社会各界的支持,扎实开展了就业创业培训、创业小额贷款等一系列工作,在促进青年就业创业工作中取得了一定成效。2010年,全市各级团组织深入开展了青年技能提升培训和进城农民工“订单式”培训,协调免费培训机构13家,累计培训青年6500余人,举办了3期共享成长论坛,2期SIYB创业培训班,培训创业青年和大学生1600余人;成立了创业导师俱乐部,招募100余名热心公益、声誉良好、责任心强、经营管理经验丰富的成功人士担任创业导师,协调导师与优秀创业青年结成“1+1”创业导航对子;积极争取农信社等金融部门的支持,大力实施“百千万农村青年创业计划”和青年创业小额贷款项目,切实助推广大青年创业成才,开设金融知识培训班19期,培训青年555人,推荐578名创业青年获得贷款10055.2万元;成功举办了首届滨州青年创业电视大赛,受到了社会各界和广大青年的热切关注,在全社会营造了浓厚的创业氛围,有效地激发了全市广大青年的创业热情,极大地促进了青年就业创业工作的顺利开展。滨州青年创业联盟的成立,必将进一步完善青年创业就业服务体系,促进我市青年创业就业工作实现新的突破和发展。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668