欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

第二届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动启动

时间:2012-06-21 14:46来源:未知 点击:

 

滨州市暨滨城区第二届“关爱明天、普法先行”

青少年普法教育活动启动仪式隆重举行

 


活动现场
 

市委常委、政法委书记胡炳山作重要讲话

市政府副市长张兆宏主持会议
   
    为更好地落实“六五”普法规划,切实推进平安滨州建设,特别是增强青少年法制观念,预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年健康成长,6月20日上午,市关工委、市司法局、市综治办、市教育局共同主办的滨州市暨滨城区第二届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动启动仪式在滨城区第六中学报告厅隆重举行。

 

 

    市委常委、政法委书记胡炳山,市政府副市长张兆宏,市关工委常务副主任李成明,市关工委副主任刘翠英、郭德刚、王观庆,市关工委副主任、教育局局长高中兴,市关工委副主任、团市委书记李红军,滨城区委常委、副区长潘玉兰出席启动仪式,全国青少年普法活动办公室山东省工作站主任王平应邀出席仪式。各县区分管县区长、关工委常务副主任、办公室主任,各县区司法局、综治办、教育局负责同志,市关工委成员单位负责同志,市青少年普法教育领导小组成员,各高等院校关工委负责人,全市第二届青少年普法教育活动宣讲团成员以及市直、区直的20所学校负责人和区第六中学部分师生等共计800余人参加了启动仪式。启动仪式由副市长张兆宏主持。

   

    启动仪式上,市关工委副主任郭德刚传达全市第二届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动实施方案,对第二届青少年普法教育活动进行了部署,全国青少年普法活动办公室山东省工作站主任王平宣布青少年普法教育活动全面启动。

   

    市委常委、政法委书记胡炳山作重要讲话。在讲话中,他对第一届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动取得的成绩给予充分肯定,并对第二届青少年普法教育活动提出具体要求。他要求各级各部门,一要统一思想,提高认识,切实增强做好青少年普法教育工作的责任感和使命感。要以“六五”普法规划为指导,更加关心青少年的健康成长,更加重视青少年的普法教育工作,共同把我市第二届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动认真组织好,开展好。二要注重实际,创新举措,着力构筑我市青少年普法教育的新格局。要在增强青少年普法教育的针对性上下功夫。要在加强青少年法制教育阵地建设上下功夫。要在探索青少年普法教育的长效机制上下功夫。要在加强青少年普法教育宣讲队伍建设上下功夫。要在青少年普法教育成果的巩固和延伸上下功夫。三要加强领导,明确责任,确保青少年普法教育取得实效。各级关工委要在党委、政府的领导下,充分发挥综合协调作用,与各级、各有关部门密切配合,整合社会各方面资源共同参与,努力建立部门、家庭、学校、社会“四位一体”的联动机制,逐步实现我市青少年普法教育制度化、规范化,不断巩固青少年普法教育的成果,筑牢预防青少年违法犯罪防线。

   

    随后,滨城区第六中学校长、第二届“青少年普法教育活动宣讲团”代表分别作表态发言。

   

    为贯彻落实好活动精神,副市长张兆宏在总结中提出三点意见:一是统一思想,认识到位。在认识和领会此次活动的重要意义,要依据胡炳山书记的讲话要求,切实把青少年普法教育活动抓紧、抓实、抓好。二是迅速行动、周密部署。各县区、各有关单位要相互配合,紧密协作,形成合力,务必将此项活动落到实处。三是突出特点、务求实效。各县区、各相关单位要紧密结合自身实际,以严谨的工作态度,以务实的工作作风,不断总结新经验,打造新特色,努力推动我市的的青少年普法教育工作再上新台阶。

 

 

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668