欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

团省委副书记任海涛一行来滨州调研

时间:2012-08-16 16:59来源:未知 点击:

 

 
 

 

 

2012年815日,团省委副书记、党组成员任海涛,团省委权益部副部长耿寿辉到滨州市调研权益工作和基层团组织建设工作。滨州市委常委、市总工会主席魏克田,滨城区委书记赵伟宏,区委副书记刘锋,区委常委、组织部长田洪健;博兴县委书记、县人大常委会主任李家良,县委副书记刘春国,团市委副书记张志华等陪同活动。调研期间,任海涛还与滨州市委组织部副部长、市考评办主任张金生就基层团组织建设和县区团干部配备工作进行了深入交流。

任海涛先后视察滨城区梁才街道办事处瑞安社区和博兴县有关企业。在滨城区瑞安社区召开了共青团权益工作滨州座谈会,任海涛与有关县区团委书记进行了深入交流。他指出,基层团组织要站在为党做好青年群众工作的高度,进一步提高对做好重点青少年群体教育帮助工作的认识。要依托各级预防青少年违法犯罪专项组办公室和成员部门,摸清重点青少年群体的底数,完成重点青少年群体信息的录入,掌握重点青少年群体的基本状况。要把闲散青少年和有不良行为或严重不良行为青少年群体的服务管理和预防犯罪工作作为重点,围绕重点青少年群体服务、管理、教育、帮助的机制体制进行探索创新。在社会思潮交融的背景下,基层团组织教育引导青年的针对性需要增强,要坚持不懈地用社会主义核心价值体系教育团员,积极运用微博等新媒体引导青年,强化青年的理想信念,真心真意紧跟党走。要加强基层团组织和团干部的自身建设、作风建设,充分利用“山青学堂”平台,强化能力提升,培养学习型、研究型、创新型、服务型团干部。

魏克田在座谈会上对团干部坚定正确立场、寻找工作载体、广泛整合资源、创新工作思路作了明确要求。他指出,要认真学习领会任书记的讲话精神,充分认清经济社会转型带来的新挑战,在工作思路、工作方式、自身建设上不断创新,使团的工作更好的适应时代发展和青年需要。要善于争取党和政府的支持、关怀,争取政策支持、物质支持。要学会与社会各方面合作共赢,在合作共赢中把共青团事业做大做强。

随后任海涛参观了瑞安社区的“共青团与人大代表、政协委员面对面活动”工作站和青少年心理健康咨询室,详细了解滨州团市委在推进面对面活动有形化阵地和常态机制化建设的工作情况。

在博兴,任海涛先后视察了华兴科技工业园、万事达建筑钢品有限公司、天龙集团,详细了解企业的发展运行和企业团组织建设情况。

任海涛对滨州市经济社会发展和共青团工作给予高度评价。他指出,近年来,滨州市坚持转方式、调结构,努力保增长、保民生,实现了经济社会的平稳较快发展;滨州团市委坚持党建带团建,全面加强基层团组织建设和基层工作,积极维护青少年权益,大力服务党政中心大局和团员青年成长成才,团的各方面工作都实现了进一步提升。

 

 

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668