欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

滨州团市委举办青年之声·机关开放日活动 倾听团员青年心声

时间:2017-06-30 18:23来源:未知 点击:
     为深入贯彻落实共青团改革要求,扎实推进“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,加深团员青年对共青团的了解,密切团干部与普通青年的直接联系,6月30日上午,滨州团市委举办机关开放日暨“不忘初心跟党走”主题党日活动。来自团市委机关、企业一线、高校、非公经济组织、社会组织等不同领域的50名青年代表共同参加此次活动。
     首先,青年们参观了团市委机关办公场所,了解了共青团的历史、滨州共青团的基本情况及品牌活动,建立了微信交流群。团市委党组书记、书记张宪强带领大家共同学习了省第十一次党代会和市委九届三次全委会精神,与青年们深入交流,了解他们的青春奋斗故事,并听取他们对共青团工作的意见和建议。青年在交流中畅所欲言、相互学习,结交了新朋友、收获了新体会。
 
 

     随后,在秦台军事训练基地,团市委书记张宪强,团市委党组成员、副调研员宋建婷共同为滨州市青少年活动中心素质拓展基地揭牌。团市委机关全体干部与青年代表在一起参与拓展训练,通过破冰游戏拉近距离,培养团队精神,共话青春愿景。
 
  
 
     最后,青年代表们集体到渤海革命纪念园参观学习,重温“老渤海精神”,接受红色教育。在纪念园内,青年们重温入党誓词,表达了对革命先烈的敬仰之情,进一步坚定了“不忘初心跟党走”的理想信念和“学先进、争一流”的干事创业决心。
 
 
     机关开放日活动是共青团组织破除四化、深化改革的一项重要举措,也是团干部走进青年、了解青年的一个重要载体,今后将常态化开展并不断丰富完善。参加活动的团员青年纷纷表示,参加开放日活动使他们真正走近了共青团和共青团干部,找到了组织、找到了家,感觉特别温暖踏实。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668