欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

滨州银团合作工作交流推进会议暨“青创i家”启动会议召开

时间:2017-07-17 16:30来源:未知 点击:
        为有效推动滨州市第五批选派金融系统优秀青年干部赴共青团系统挂职工作开展,提升挂职工作成效,打造滨州金融挂职干部品牌,7月14日,全市银团合作工作交流推进会暨“青创i家”启动会议召开。会议通报了2016年银团合作工作开展情况,听取了部分先进个人和单位的经验交流,重点安排部署了银团“青创i家”创建工作。
       滨州银团“青创i家”创建作为本年度滨州金融系统赴共青团系统挂职干部工作的重要内容,是金融机构支持实体经济发展、做好精准扶贫以及金融系统团干服务基层的重要抓手和工作载体,旨在通过“送金融知识下乡”、“送金融产品下乡”、“送金融服务下乡”等工作方式和手段,围绕了解创业青年、凝聚创业青年、激发创业青年、服务创业青年工作目标,实现“三个对接”,打造“四个一”品牌。即通过挂职干部的工作,以“青创i家”为载体和工具,实现与进走访“增提创”活动对接、与金融扶贫攻坚工作对接、与农村金融服务工作和基层团组织服务的对接;要结一个对子、成一个产业、聚一个基地、带一批人脱贫,全力打造挂职青年服务地方青年创业的互动综合性平台。
       滨州银监分局党委委员、纪委书记刘寿章在会上做了重要讲话,提出了深刻认识开展银团合作的重要意义、全方位提升“青创i家”平台服务能力、齐心协力共同打造“青创i家”精品项目等三个方面的工作要求。
       滨州辖区农业银行、邮储银行、省联社滨州办事处分管负责人、团委书记和全体挂职干部参加了会议。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668