欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

滨州新兴青年群体“筑梦计划”之青年作家沙龙举办

时间:2017-09-22 17:29来源:未知 点击:

    9月17日,滨州青少年活动中心“五四吧”内喜气洋洋、诗意浓浓,市内青年作家代表云集,由团市委组织的“青春同行 文著梦想”滨州市青年作家沙龙在这里隆重举行,团市委书记张宪强、市作协主席李登建以及全市20多位青年作家参加了此次沙龙。
    首先,团市委权益部负责同志对新兴青年群体“筑梦计划”及滨州自“筑梦计划”启动以来所做的工作做了简要介绍。滨州新兴青年群体“筑梦计划”是根据全团社会联络工作总体部署,为聚焦做好现代艺术领域、网络新媒体、青年社会组织、新一代非公经济组织、归国留学青年等重点新兴青年群体的联系、服务和引导工作而实施的。滨州作为全国72个试点城市之一,率先启动“筑梦计划”,为新兴青年群体打造一系列专属服务套餐,帮助新兴青年群体迈出关键的第一步,帮助他们在追梦的征途中抢占先机。
    与会青年作家一致认为,此次沙龙给大家提供了一个很好地交流平台。他们一起分享自己的学习创作经历,讨论当下文学发展的方向、现状等,提出了许多具有建设性的意见和建议,一阵阵掌声将此次活动推向高潮。
    市作协李登建主席表示,很高兴能够成为滨州新兴青年群体“筑梦计划”的梦想导师,他将为我市的青年作家尽己所能提供帮助。他指出,无论任何时代,无论传播途径再怎么转变,作家们还是要以内容为主,还得靠自己的作品来说话。作为一名青年作家要牢记党的期望,不负时代重托。要珍惜好、利用好团组织搭建的服务平台,创作出更好的作品。
    团市委张宪强书记向大家介绍了共青团的基本职能、重点工作,并结合自身经历与大家分享梦想导师在创作中的作用,精雕细琢对文学作品的重要性。最后,他用著名社会学家费孝通先生的十六字“箴言”,“各美其美,美人之美 ,美美与共 ,天下大同”与在座的青年作家共勉。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668