欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

团市委组织学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》

时间:2017-09-27 18:00来源:未知 点击:
      9月25日下午,滨州团市委机关党支部召开主题党日活动,组织机关全体党员集体学习了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》(以下统称《论述摘编》)和《习近平的七年知青岁月》。
      团市委书记张宪强指出,《论述摘编》蕴藏了科学理论的精神伟力,饱含着躬身实践的无穷智慧,为新时期共青团工作和青少年成长提供了重要遵循;《习近平的七年知青岁月》以“知青说”“村民说”“各界说”三说,用近乎田野调查方式,原生态地还原了习近平总书记在陕西延川七年插队的不凡经历,蕴涵丰厚沉实的历史含量、思想含量和艺术含量。
      张宪强强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记青年工作思想,是当前的一项重大政治任务。要紧扣迎接和学习宣传贯彻党的十九大这一主线,紧密结合共青团改革,在学习经典原著中找到工作切入点、结合点,找到破解难题的方法,找到提升共青团工作质量、服务青年水平的路径。结合实际,对当前重点工作共青团改革、智慧团建、新兴青年群体“筑梦计划”、青年之声等进行了安排部署。
      通过学习,大家一致表示,要认真系统地学习贯彻习近平同志的重要论述,更加坚定自觉地用习近平总书记青年工作思想武装头脑、指导实践、推动工作,以饱满的精神状态和优异的工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。
      《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》已发到全市各县区、乡镇街道及市直单位团组织。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668