欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

市人大常委会对我市未成年人“两法”贯彻实施情况进行执法检查

时间:2017-09-28 15:23来源:未知 点击:
    9月27日,由市人大常委会副主任傅成栋带队的市人大常委会执法检查组对我市“预青”专项组《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》实施情况进行执法检查。
    上午,检查组实地考察了滨州实验学校、市青少年活动中心、滨城区少年法院、市看守所等未成年人学校保护、社会保护和司法保护阵地。
    下午,市预青专项组组长张宪强同志作贯彻落实“两法”总体汇报,市妇联、市公安局、市检察院、市法院、市司法局、市教育局、市民政局等单位作了专题汇报。
    傅成栋对大家的工作给予了充分肯定,他指出,我市各级党委政府高度重视“两法”实施工作,两部法律在我市得到全面的深入的贯彻落实,具体表现为组织保障体系全面建立、“两法”宣传教育深入普及、社会关爱环境总体改善、违法犯罪势头全面遏制。
    他强调,要持续开展普法教育活动、持续保持严厉打击与严格保护并重的高压态势、持续加强青少年校园外活动阵地建设、持续建立社会服务体系、持续加大孤困儿童的帮扶力度。
    此次开展“两法”执法检查,督促了各有关单位进一步完善保护措施、增强保护力度、提高保护能力,努力解决未成年人保护工作中存在的突出问题。同时,增强全社会共同保护未成年人的法律意识和道德观念,凝聚共识,营造关爱、保护未成年人的社会环境。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668