欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

第十四届滨州青年集体婚礼成功举办

时间:2017-10-17 08:54来源:未知 点击:




 
      10月15日上午,喜迎十九大“新滨州·新青年·新风尚”第十四届滨州青年集体婚礼在滨州市政广场成功举办,在到场嘉宾的见证下,16对新人一起从这里走向幸福的婚姻殿堂。
      中共滨州市委宣传部副部长、市文明办主任范海波为新人主婚,共青团滨州市委书记张宪强为新人证婚,滨州市民政局党组成员、社会组织管理局局长王为民致辞并为新人颁发结婚证书。
      共青团滨州市委书记张宪强说,一个人的梦叫梦想,全体国人的梦想就叫“中国梦”,就如同一对新人的结合叫做小幸福,那么青年集体婚礼承载和分享的就是大幸福。通过举办青年集体婚礼,不仅展示了滨州青年继承优良传统、引领时代风尚的进取精神,也必将进一步营造移风易俗、婚事新办的良好社会新风。希望这种大幸福和“正能量”的接力棒在这一届新人当中能够得到更好地传承。
      中共滨州市委宣传部副部长、市文明办主任范海波说,青年既是经济建设的生力军,也是精神文明建设的践行者,希望参加集体婚礼的新人们在今后的生活中相互体贴,工作上共同促进,承担起更重要的家庭和社会责任,把个人的奋斗和理想与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密结合起来,与建设生态美丽幸福健康的新滨州结合起来,与构建幸福和谐的美好家庭结合起来,实现家庭与事业的双丰收。
      市民政局党组成员、市社会组织管理局局长王为民致辞,并为新人代表颁发结婚证书。他倡导新人们崇尚节俭,婚事新办。摈弃搞攀比,节俭过日子,倡树婚事新办新风尚,做勤俭节约倡导者。
      新人代表宣读移风易俗倡议书,16对新人宣读了结婚誓词,并为对方戴上爱的戒指,伴随着缓缓流淌的香槟酒,一起放飞承载着梦想和希望的气球。
      滨州青年集体婚礼已经成为共青团服务青年婚恋、引导青年践行文明新风的一个品牌,430余对来自基层一线的青年通过集体婚礼携手走进了幸福的婚姻殿堂。他们风雨同舟、携手齐心,在各自的工作岗位上勤奋学习、扎实工作,在家庭中相敬相爱、共担责任,在社会上倡导文明、践行新风,弘扬了青春“正能量”,成为滨州青年的标杆和榜样。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668