欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

“青春助扶贫 携手送温暖”滨州共青团爱心捐赠活动成功举办

时间:2017-10-17 16:09来源:未知 点击:
   
    10月17日,在第4个“国家扶贫日”及党的十九大即将召开之际,滨州团市委来到阳信县水落坡镇开展主题为“青春助扶贫 携手送温暖”爱心捐赠活动,团市委书记张宪强、阳信县委副书记乔铭、华纺股份有限公司副总经理孙中然、滨港控股集团有限公司总经理王志勇、阳信团县委书记王立娟、水落坡镇党委书记刘烦出席仪式,阳信县副县长李美主持仪式,贫困留守儿童以及贫困老人代表,各乡镇(街道)团(工)委书记、青年志愿者等80余人参加了此次活动。
    张宪强同志指出,本次活动是滨州共青团围绕中心、服务大局,大力实施脱贫攻坚青春建功行动的又一举措,是“牵手关爱”留守儿童志愿服务、“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动的进一步深化。希望全市各级团组织和团干部切实把助力脱贫攻坚作为重要的政治任务,带着感情,带着责任,全力推进,确保实效;希望广大青年志愿者进一步弘扬乐善好施的传统美德,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,带着感情、带着爱心投身到活动中来,力所能及地帮助贫困老人和孩子解决好实际困难和问题;希望受资助的同学好好学习,以优异的成绩回报资助方,回报社会。
    本次活动得到了华纺股份有限公司及旗下蓝铂家纺、滨港控股集团有限公司、山东移动滨州分公司、爱之源绘本馆等爱心企业的大力支持,为36名贫苦留守儿童送去了助学金、图书及棉被和毛巾等生活用品,并深入到行动不便的11名贫困老年人家中走访慰问,送去了棉被、毛巾以及油米等生活用品,共计6万余元。此外,“金晖助老”结对的县人民医院的青年志愿者也为老人开展了打扫卫生、免费体检等志愿服务。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668