欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

滨州市“金晖助老” “牵手关爱行动”志愿者培训班圆满结束

时间:2017-10-29 15:02来源:未知 点击:
   
    为进一步提高志愿者的服务意识、服务能力和服务水平,10月29日,共青团滨州市委在滨州学院礼堂举行了滨州市“金晖助老”“牵手关爱行动”志愿者培训班,全市2000余名青年志愿者参与了此次培训。
    培训班上,团市委志愿者工作负责同志就志愿者基本知识,特别是“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动、“牵手关爱行动”的实施背景、服务内容等为大家进行了详细的介绍。
    滨州技术学院实习操作训练中心志愿者服务队成员梅延东老师结合自己的志愿服务经历给大家分享了参加志愿服务的影响、志愿活动的流程、志愿服务的发展方向,他的分享有实例、有感想,实践性和可操作性、指导性都非常强,得到了大家的热烈掌声。
    邹平县人民医院“大爱”志愿服务团队的负责人徐同辉老师主要讲解了如何运用所学所长,项目化运作志愿服务,确保志愿服务的常态化发展。在他分享感悟的过程中,大家深深感觉到“大爱”志愿者服务队就像他的名字一样,“大爱无疆、志在奉献”,用他们最纯美的爱,守护这个社会的温暖,为我市志愿者服务队树立了一面光辉的旗帜!
    “志愿服务源于心,献出爱心在于行”。最后,培训班强调十九大刚刚胜利闭幕,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟目标离不开每一个青年志愿者的接续努力,要求参加培训的青年志愿者继续大力弘扬志愿精神,引领更多的青年投身志愿服务,共建美丽家园。
    据悉,我市“牵手关爱行动”自2015年6月份起正式实施,已累计帮扶2174名留守儿童,平均为每名留守儿童提供了230小时的志愿服务。今年是活动开展的第三年,我市及时对“牵手儿童”重新再摸底、再梳理,对不符合标准的不再帮扶,对新增的重新开展结对工作,截止目前,共结对留守儿童1207名。“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动自2017年3月份开展以来,共有1398名志愿者结对699名老人,开展“拉一次家常、整理一次家务、清理一次个人卫生、维修一次家电、送一件过冬用品”为主要内容的“五个一”助老志愿服务。此次重阳节,我市所有助老志愿者都去到结对老人家中为其送去过冬用品,为贫困老人送去一份关心与问候。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668