欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

滨州“青春助力新旧动能转换行动”动员会暨第二届滨州青创联盟换届会举行

时间:2017-11-29 17:25来源:未知 点击:
    11月28日上午,滨州“青春助力新旧动能转换行动”动员会暨第二届滨州青创联盟换届会举行。会议深入贯彻落实省委、市委关于新旧动能转换工作的系列决策部署,对全市各级团组织和广大团员青年助力新旧动能转换工作进行了安排部署。动员会上宣读并表彰了滨州青年创业奖、滨州市农村青年电商带头人,青年创业代表宣读了《青春助力新旧动能转换行动倡议书》。团市委书记张宪强, 市科技局党组副书记、调研员冯明江,市服务业发展局党组成员、商会副会长申俊清,市工商联党组成员、秘书长王义中等领导出席了会议。各县区团委负责同志及第二届市青创联盟会员代表120余人参加了会议。




    张宪强书记在讲话中指出全市各级团组织要深刻认识新旧动能转换的重大意义,紧抓新旧动能转换的重大契机,广泛凝聚团员青年智慧力量,聚焦全市发展新技术、新产业、新业态、新模式,主动作为,勇于担当,引领全市团员青年以时不我待、只争朝夕的精神,不断提升共青团服务大局、服务青年的贡献率,争当新旧动能转换排头兵和先锋队。要树立全局意识,切实将新旧动能转换与团的各项重点任务相结合,将各类项目、资源和平台有机融合,以助力新旧动能转换工作为支点,推动团的各项工作任务。要围绕“四新”不同方面,分别培养、挖掘助推新旧动能转换的青年先进典型,加大宣传报道力度。并衷心希望市青创联盟充分发挥“整合社会力量,搭建服务平台;凝聚创业青年,助推创业成功”的功能,服务广大创业青年。希望创业青年在青创联盟的组织下,加强合作,互相扶持,共同实现创业梦想。
    第二届滨州青创联盟会长、副会长、各县区分会长经过会员代表大会集体表决产生。
    滨州青年创业联盟的换届,是共青团组织进一步完善青年创业就业服务体系,引导广大团员青年聚焦全市发展新技术、新产业、新业态、新模式,在产业链创新创业中找准方向,争当新旧动能转换排头兵和先锋队,促进我市青年创业工作实现新突破、新发展的重要举措。
    会后,部分市青创联盟会员赴淄博参观考察了张店区青年创业园、山东齐鲁云商物资交易有限公司、山东金城医药集团股份有限公司。

    青创联盟会员们纷纷表示,通过参观考察进一步体会到实施新旧动能转换及传统企业转型升级的重要意义。广大创业青年将积极行动起来,争做爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的新青年,争做创新发展、专注品质、追求卓越的新青年,争做履行责任、敢于担当、服务社会的新青年,为推动滨州新旧动能转换、企业转型升级,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州贡献青春、智慧与力量!
 
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668