欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

第二届“滨州好少年”评选活动顺利结束

时间:2017-12-07 11:33来源:未知 点击:
 
 
      11月30日上午,滨州市召开第二届“滨州好少年”评审会,由市文明办、团市委、市教育局相关专家、市少工委、新闻媒体工作者组成的7位评委从30名候选人中评选出了10名第二届“滨州好少年”、20名提名人选。
       为学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强少年儿童思想道德建设,选树少年儿童身边可亲、可敬、可信、可学的道德榜样,市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局、市少工委联合开展了第二届寻找“滨州好少年”活动。活动开展以来,县区组委会对基层推荐人选严格审核,确定了推荐人选67名。经过市活动组委会初审,评选出30名候选人参加最终评选,并于11月27日起在团市委网站上进行公示,公示期间未收到任何异议。评审会评委在仔细审阅候选人的材料后,经过慎重投票,最终选出了10名第二届“滨州好少年”和20名第二届提名人选。
      他们中有习近平总书记接见过的全国年龄最小的国际跳棋冠军徐小雅,有自强自立撑起家庭重担的8岁男孩菅宝宽,有路遇老人摔倒毫不犹豫施救的少年李建通……他们助人为乐、自立自强、诚实守信、尽责奉献、尊老爱亲,是全市少年的杰出代表,是全市少年儿童身边可亲、可敬、可信、可学的道德榜样。
      下一步滨州市将借助各部门和媒体的支持,多途径对 “滨州好少年”进行全方位的宣传报道,弘扬他们的先进事迹,为广大少年儿童树立起一批身边的典型,使广大少年儿童在日常生活学习中学有榜样、行有楷模、赶有目标,为以后的广大少年儿童的成长指引领航。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668