欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

滨州团市委认真传达学习省第十四次团代会精神

时间:2017-12-20 18:59来源:未知 点击:
      12月17日,共青团山东省第十四次代表大会在济南闭幕,为抓紧做好此次团代会精神的学习宣传贯彻,12月18日,团市委召开机关全体干部会议,学习传达省第十四次团代会精神。
      会上,团市委书记张宪强详细介绍了省第十四次团代会概况,传达学习了省委书记刘家义在大会开幕式上的讲话和共青团山东省第十三届委员会报告决议,认真解读了团省委书记陈必昌代表共青团山东省第十三届委员会所作的工作报告精神。
      共青团山东省第十四次代表大会,是在全省上下深入学习宣传党的十九大精神,奋力开创经济文化强省建设新局面的关键时期召开的一次青春盛会。大会回顾总结了省第十三次团代会以来的主要工作和经验,科学谋划了今后五年全省共青团工作的总体思路、主要任务和奋斗目标,对团结带领全省广大团员青年为谱写新时代中国特色社会主义山东篇章不懈奋斗提出了明确要求。
      张宪强指出,要把传达学习、宣传贯彻省第十四次团代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好,要通过主题座谈会、学习交流会,充分利用各类专栏、简报和网络新媒体等舆论阵地,及时宣传学习情况,营造浓厚的学习氛围。全市各级团干部和青年典型要身体力行、先学一步,积极引导团员青年深刻理解、准确把握团代会的精神实质,第一时间将会议精神传达到广大团员青年中去,在全市迅速掀起学习和贯彻省第十四次团代会精神的热潮。
      张宪强强调,要把学习贯彻省第十四次团代会精神与积极推进共青团改革相结合,进一步明确职责、完善职能、理顺关系、提高效率,创新工作运行机制,适应青年群体分布的新变化和青年工作职能的新拓展;要把学习贯彻省第十四次团代会精神与当前团的重点工作相结合,对照年初制定的工作计划,总结一年以来的工作实际,扎实推进“青年之声”平台建设,通过“1+100”制度加强与青年的联系,深化“青年志愿者行动”、“希望工程”、“筑梦计划”、“联系海内外滨州籍优秀青年”等品牌项目,开展青年创业就业、青年文明号创建等“青”字号品牌活动,将共青团工作推向新高度;要把学习贯彻省第十四次团代会精神与加强团的自身建设相结合,结合我市团组织建设的实际,切实加强各类团的组织建设,以改革和创新精神抓好基层团的建设工作、做好服务青年的工作;要把学习贯彻省第十四次团代会精神与服务全市中心工作相结合,引导全市青年主动在“争一流,上水平”,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州做出新的更大贡献。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668