欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

滨州团市委召开2017年度述职评议暨2018年工作务虚会

时间:2018-02-11 09:14来源:未知 点击:
      2月8日下午,团市委召开2017年度述职评议暨2018年工作务虚会,7个县区团委、3个开发区团工委负责人参加会议并以ppt形式述职,团市委机关中层以上干部进行了现场评议。述职中大家围绕强化思想政治引领、服务党政中心大局、服务青年发展、夯实基层基础和加强团组织自身建设等方面总结了2017年度工作,简要汇报了2018工作计划。
     述职结束后,团市委书记张宪强充分肯定了一年来各县区共青团工作取得的新进展,就亮点工作进行点评,指出工作中存在的问题,全面总结了2017年全市共青团工作,并就2018年全市共青团工作整体思路和重点工作进行安排部署。
     张宪强强调,各县区要明确重点,树立上下一盘棋思想,市县同频共振,形成工作合力,促进全市共青团工作再上新水平;要提升工作标准境界,克服浮躁情绪和短期行为,主动担当作为,树立共青团干部良好形象。
     张宪强传达了市纪委九届三次全会精神,要求团干部增强底线意识,严格遵守纪律,持续加强作风建设,养成干净干事的良好习惯。
     根据共青团改革要求,本次述职评议会议邀请了4名各界青年代表参加,对县区工作打分,对共青团工作提出意见建议。此前在市直团组织述职评议会上也邀请了3名代表参加现场评议。

        2017年全市共青团改革启动以来,团市委建立了“四参与四评议”机制,即年度工作计划征求青年意见、工作推进会议邀请青年参与、半年工作总结会邀请青年参与评议、年底述职邀请青年参与评议,引导各级团组织坚持以青年为本、让青年当主角,以青年需求为工作出发点,把青年满意作为衡量工作成效的基本标准,切实提高共青团工作社会满意度。

 

 

 

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668