欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

团市委召开共青团滨州市四届六次全委(扩大)会 暨“青年建功新旧动能转换”推进会

时间:2018-03-13 08:55来源:未知 点击:
      3月12日下午,共青团滨州市四届六次全委(扩大)会暨“青年建功新旧动能转换”推进会在市政大楼第二会议室召开。四届团市委委员,团市委机关全体同志,各县(区)及市直属团组织书记参加了会议。
      会议传达学习了团省委十四届二次全委(扩大)会议及滨州市全面开展新旧动能转换重大工程推进大会会议精神;审议通过了《中国共产主义青年团滨州市第四届委员会第六次全体会议关于团市委委员卸职确认案(草案)》;回顾总结了2017年工作,研究部署了2018年全市团的工作任务;会上还对2017年度全市共青团工作先进集体和个人进行了表彰。    
      团市委书记张宪强同志在讲话中指出:2018年全市共青团工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实市第九次党代会和省第十四次团代会各项部署,在市委和团省委的坚强领导下,牢牢把握“争一流、上水平”的目标定位,以“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”为工作主题,以保持和增强“政治性、先进性、群众性”为基本要求,全面深化共青团改革,聚力青少年思想政治引领、聚力新旧动能转换、聚力文明城市创建、聚力建功乡村振兴、聚力新兴青年群体覆盖、聚力阵地建设,着力强化政治引领、组织动员、服务凝聚、从严治团,努力打造更具青春活力的新时代滨州共青团,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州贡献青春力量!
      对2018年工作,张宪强提出了几点要求:一是坚定不移推进共青团改革。要依靠党建带动,狠抓改革落地;要聚焦重点牵动,深化改革成效;要突出自身主动,实现基层发力。二是积极主动投身新旧动能转换。要主动作为、精准切入、抓好结合。三是凝心聚力服务乡村振兴战略。要重点打造“村村都有好青年”项目品牌、要突出抓好青春扶贫行动、要广泛参与乡村文明建设。四是广泛动员参与文明城市创建。要丰富“小手拉大手”工作领域和品牌内涵、开展“河小青”助力治水攻坚行动、进一步发挥青年志愿者的作用。五是深入开展“思想大解放,青春创时代”大讨论活动。要加强统筹、抓好骨干、创新载体。
      最后,张宪强提出了夯实工作基础的要求,要求全市共青团以市、县、乡三级团委换届为契机,牢牢把握机遇,积极主动作为,把工作基础再夯实、把工作环境再优化、把优势资源再整合、把干部队伍再提升,助推团的工作“争一流,上水平”。
 
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668