欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

滨州召开“青年建功新旧动能转换行动”专题调研座谈会和辅导报告会

时间:2018-03-21 16:31来源:未知 点击:

 


        3月20日上午,滨州召开“青年建功新旧动能转换行动”专题调研座谈会和辅导报告会,全面贯彻落实省市全面展开新旧动能转换重大工程系列会议精神,落实全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,对“青年建功新旧动能转换行动”工作进行再动员、再部署。
        会议传达学习了滨州市全面展开新旧动能转换重大工程推进大会会议精神,与会人员围绕“青年建功新旧动能转换行动”发表了意见建议。团市委副书记丁卫卫参加了专题调研座谈会并讲话。各县区团委书记,市青联副主席及各界别委员会主任、副主任、秘书长,市青企协、青年创业联合会会长、副会长、秘书长,海归协会会长、副会长及团支部委员60余人参加了座谈会。
        丁卫卫对各县区团委,市青联、青企协、青创联合会、海归协会等青年组织提出了明确的工作要求。她强调要胸怀全局,敢于担当。紧抓新旧动能转换的重大契机,切实将建功新旧动能转换与团的各项重点任务相结合,将各类项目、资源和平台有机融合;要凝聚共识,找准抓手。各县区团委要立即制定实施方案,召开动员会议,迅速掀起工作热潮。青年组织要做好与先进地市青年创新创业类组织,与高校、科研院所,与滨州产业发展的“三个对接”。为会员交流搭建更广阔的平台,创造更多的商机;要落实责任,强化宣传。积极争创工作品牌和亮点,打造一批过得硬、叫得响、推得开的工作项目,通过看得见、摸得着的成果向党委政府和社会展现工作成效。
        会后,全体参会人员参加了专题辅导报告会。听取了省委全面深化改革领导小组办公室专职副主任杨占辉同志关于《在新旧动能转换中培育非公有制经济高质量发展优势 》的专题报告。市委常委、统战部部长李家良同志,市政协副主席、市工商联主席侯学锋,市工商联、团市委的领导同志,青年企业家代表,共计210人,参加了今天的报告会。
青年建功新旧动能转换,滨州青年怎么干?

        市青联副主席、青企协会长肖文君:“变”是痛苦的。各位企业家一定要坚定信心,坚持做下去,抓住新旧动能转换重大工程中蕴含的重大机遇,找到企业发展的结合点。市青企协将开展会员企业走访活动,充分利用好各种好政策,帮助企业“先知先觉”,抢得发展先机。
        市青联副主席、市青创联合会会长赵保华:只有思维创新,模式创新,才能推动产业升级。只有不断向先进企业,先进地区学习先进理念、领先技术,才有出路。青创联合会拟于近期组织部分企业前往浙江学习考察交流。
        市青创联合会副会长、秘书长梁同磊:在市场好的时候,我们的大象性经济,看不上创新型产业;在市场不好的时候,我们想转型但整个大环境和人才结构又导致还是走老路;新旧动能转换给我们提供了契机,我们必须虚心学徒,革掉旧思维,跟上新时代的新发展。
        市海归协会会长苏星:新旧动能转换关键是“新”,何为新,我认为新不仅仅是指新技术新模式的创新,更重要的是思想上的解放,要勇于打破传统思维的定式,想他人之不敢想,在新的模式和方法上有所改变。市海归协会将侧重加强与国外先进青年组织联系,搭建好滨州海归创业平台,把国外先进的观念和技术引进来,为建功新旧动能转换做贡献。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668