欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

“鲁青担保贷”现场考察组赴滨【附“鲁青担保贷”项目介绍】

时间:2018-05-14 17:08来源:未知 点击:

    5月8日,山东省促进就业创业贷款担保中心与省青创中心有关负责同志组成考察组赴滨州,对4家“鲁青担保贷”申请企业进行现场考察,考察组由省担保中心主任鲍巍带队。通过考察审核的企业将获得贷款基础利率的50%的贴息。


滨州市丰泰技术开发有限公司


阳信福安畜牧发展有限公司


山东智诚农牧发展科技股份有限公司


“鲁青担保贷”
青年创业扶持资金项目介绍

 

鲁青担保贷
       为促进“大众创业、万众创新”,缓解创业青年资金瓶颈问题,帮助创业青年降低贷款成本,服务青年创新创业发展,根据《山东省财政厅关于印发<山东省普惠金融发展专项资金管理暂行办法>的通知》(鲁财金〔2017〕17号)要求,2017年省青创中心将继续开展“鲁青担保贷”青年创业扶持资金项目。
 
项目内容
根据青年创办企业(以下简称申请企业)需求,为全省(不含青岛)符合条件企业提供贷款担保或基础利率的50%给予贴息(二者择其一),申请贴息的企业贷款时间为2017年1月1日之后。
 
扶持对象
申请企业的法人代表或实际控制人年龄为18—45周岁;诚实守信,合法经营,照章纳税,社会信誉好,需要资金扶持;符合国家产业政策,低碳环保、科技含量高,市场前景好;创业带动就业效果明显。
 
申请条件      
1. 申请企业持有合法有效的基本证照,申请创业担保贷款时持续经营时间一般在两年以上。
2. 申请企业产权清晰、股权明确、独立核算、制度健全,生产经营情况良好,具备履行合同、偿还债务的能力。
3. 申请企业有固定的办公和生产经营场所,资产规模一般在1500万元以上,年销售收入一般在2000万元以上。
4. 申请企业及其法定代表人、实际控制人和主要股东信用记录良好,无重大诉讼案件。 
5. 申请企业为当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到 30%(超过 100 人的企业达到 15%)以上,并签订 1 年以上合同的小微企业。符合创业担保贷款申请条件的人员包括城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校在校生、毕业 5 年内的高校毕业生(含服务基层项目大学生和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户),且无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录。小微企业认定标准按照《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。
6. 申请企业能提供相应的反担保(以抵押类为主)。
 
申请贴息及条件及标准
1. 申请企业为当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到 30%(超过100 人的企业达到 15%)以上,并签订 1 年以上合同的小微企业。符合创业担保贷款申请条件的人员包括城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校在校生、毕业 5 年内的高校毕业生(含服务基层项目大学生和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户)。
2. 申请企业应无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等严重违法违规信用记录。
3. 小微企业认定标准按照《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。
4. 申请企业应于2017年1月1日以后取得银行贷款,贷款期限应在一年及以内。
5. 以实际发放的创业担保贷款(最高不超过300万元)计算,按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息。
   有关说明      
符合条件想申请“鲁青担保贷”的滨州创业青年,可拨打电话3162077详询。


(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668