欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

我市纪念五四运动99周年暨“青年建功新旧动能转换”专题座谈会召开

时间:2018-05-17 16:49来源:未知 点击:
        5月4日,滨州市纪念五四运动99周年暨“青年建功新旧动能转换”专题座谈会在滨化集团召开,副市长潘青出席会议并讲话。市青联、青企协、青创联合会的骨干会员代表,部分市直团组织书记及优秀青年代表70余人参加座谈。
 

市政府副秘书长李杨主持会议
 
滨化集团党委书记、董事长张忠正致辞
 
团市委书记张宪强宣读表彰决定
 
农村青年致富带头人代表
惠民县弘邦农业科技有限公司董事长李灵龙发言
 
返乡创业青年代表
惠民县安泽鲁塑业有限公司总经理王刚发言
 

海归青年代表
山东朗驰能源科技有限公司总经理周桐发言


滨化青科协会员代表
滨化集团股份有限公司化工总控工技师周生刚发言


新旧动能转换重点项目企业家代表
山东魏桥铝电有限公司常务副总经理、氧化铝公司总经理刘凤海发言


市青联副主席、市青企协执行会长
滨州方正汽贸集团董事长肖文君发言


市政府党组成员、副市长潘青讲话

 
        潘青说,全市各级团组织要切实提高思想认识,树立深入抓、长久抓思想,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,积极主动走下去、深下去,广泛征求青年对新旧动能转换的意见建议,充分了解青年所思所想所盼,努力形成“滨州发展、青年共建”的良好态势。各级团干部要带头学习、垂直先示范,先学一步、深学一层,做到学深悟透、入脑入心。各级团组织要采取图表、动漫、微视频等青年喜闻乐见、便于接受的形式,把新旧动能转换系列要求更加生动、快捷、有效、广泛地传播到一线团员青年中,努力扩大覆盖面和影响力。
      潘青指出,各级团组织要把青年助力新旧动能转换作为当前的重要工作任务,有条件的团组织要积极争创工作品牌和亮点,努力做到面上指导、点上开花。团市委要做好引领,找准方向,把团组织助推新旧动能转换工作作为年终评先树优、考核表彰的重要标准,引导青年走在助力新旧动能转换最前沿。企业团组织要加大青年人才引进和科技成果转化力度,鼓励青年工人围绕企业自主创新、生产节能降耗、经济转型升级等方面为企业动能转换发展献计献策。着力抓好青年安全生产示范岗创建工作,加强青工安全教育,加大安全生产检查力度,为经济发展营造良好生产环境。青企协要立足滨州市产业和企业实际,积极借鉴外地发展经验,把可延伸产业链、能进行合作的点“选出来”,把外地青企协的资本优势、投资方向“接上去”,切实将工作做细做实做出成效。青年文明号单位和窗口部门团组织要深入贯彻落实全省“放管服”改革精神,创新服务理念,简化工作流程,为新旧动能转换“清障铺路”。青年志愿者要紧紧围绕“六城同创”、乡村振兴等重点工作,广泛开展卫生环保、文明劝导、社区服务等志愿活动,重点培养、挖掘一批先进个人和先进集体,打造助推新旧动能转换的青年典型方阵,营造青年参与新旧动能转换光荣的浓厚氛围。
副市长潘青为新旧动能转换重点项目青年突击队授旗
 
与会人员参观滨化集团
       
        我市全面展开新旧动能转换重大工程部署以来,团市委积极开展青年建功新旧动能转换行动,举办青年创新创业大赛,创建青年创业孵化基地,培养青年创业典型,成立“滨州青创联合会”和青年电商创业联盟,实施共青团联系海内外滨州籍优秀青年活动。组织青年企业家到杭州参观考察,并与杭州市青企协缔结为友好协会,为青年创业者争取创业贷款上亿元,推荐4家企业挂牌“山东青创板”。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668