欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

牵手关爱 体验城市——让农村留守儿童感受城市温度

时间:2018-05-28 16:19来源:未知 点击:
        为全面贯彻党的十九大精神,积极探索共青团服务乡村振兴战略的有效路径,为农村留守儿童提供切实有效的帮扶,滨州团市委按照“优化结对方式,强化活动阵地功效,坚持示范项目引领,集中与常态服务结合”的工作思路,精准化实施滨州市“牵手关爱行动”,为农村留守儿童提供形式多样、针对性强的志愿服务。“牵手关爱行动”自启动以来,已累计帮扶2174名留守儿童,平均为每名留守儿童提供了230小时的志愿服务。
        5月27日,沾化区17名留守儿童来到滨州影剧院观看儿童剧《阿拉丁》演出,并参观了滨州市科技馆。
  在市科技馆讲解员的带领下,孩子们一起参观了机器人展区、生活展区、电磁世界、声光乐园、力与机械和生命科学展区,学习了不同方面的科学知识,大家还一同观看了4D电影《城市过山车》。
   
        5月26日,惠民团县委联合县妇联、县关工委、县教育局、县民政局开展了“牵手关爱行动”留守儿童感受城市活动。来自胡集镇、清河镇、李庄镇、大年陈镇、姜楼镇、淄角镇、皂户李镇的120余名留守儿童和志愿者参加活动。活动中,孩子们先后参观了惠民县党性教育基地、武定府衙、孙子兵法城。
 
 
        5月27日,来自高新区青田街道的10余名“青田好少年”走进滨州市青少年活动中心,与活动中心第一期公益艺术普及培训课选拔的10余名优秀学员开展“城乡少年手拉手”活动,通过爱国主义教育、素质拓展等活动共同欢庆六一。
 
       
        今年以来,下发《关于进一步深化滨州市“牵手关爱行动”的通知》(滨团发[2018]10号),进一步明确了服务内容、相关制度等,按照2:1比例招募志愿者2600名与1300名留守儿童结对,按照“结对+接力”的项目实施模式,常态化提供亲情陪伴、心理疏导、学业辅导、感受城市、心愿达成等“5+X”志愿服务。截至目前,已组织“感受城市”活动3期,200余名留守儿童参加。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668