欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

“青年企业家创新发展国际峰会2018” 经贸考察滨州行活动举行!

时间:2018-08-10 16:56来源:未知 点击:
      8月8日,在“青年企业家创新发展国际峰会2018”召开期间,经贸考察滨州行活动举行,来自峰会的六十多位嘉宾参加了经贸考察活动。

      经贸考察团一行先后参观考察了魏桥纺织股份有限公司、西王集团、滨州盟威戴卡轮毂有限公司、滨州中裕食品有限公司、滨州城市规划展示馆。市委常委、秘书长张延廷陪同考察。
      下午,滨州经济合作恳谈会在滨州大饭店举行,会议由市委常委、秘书长张延廷主持,市委副书记张凯致辞。

      张凯在致辞中讲到实体经济是滨州最厚实的家底。长期以来,滨州坚定不移调结构、促转型,千方百计提质量、增效益,培育形成了高端铝业、新型化工、粮食加工、家纺纺织和畜牧水产“五大千亿级产业集群”,成长起了魏桥集团、京博集团、滨化集团、西王集团等一批全国乃至世界知名的大型企业。其中,魏桥集团2017年主营业务收入达到3590亿元,列世界500强第159位。2017年,“五大千亿级产业集群”主营业务收入突破8000亿元,占全市规模以上工业的80%以上,成为支撑滨州经济发展的“四梁八柱”。青年企业家是最具活力、最具潜力的群体,是振兴实体经济、深化改革开放的生力军,是创新、创业、创造、创优的排头兵。当前,滨州正在深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,按照“两个走在前列、一个全面开创”的要求,深入实施新旧动能转换重大工程,全面建设更高质量更高水平小康滨州。特别是围绕“创富新时代,创领新动能”聚力打造一流营商环境,在全省率先挂牌设立省内第一个市级营商环境监督局,深入推进“放管服”改革,全力保障各类涉企服务“一次办好”,不断推动滨州经济高质量发展。

      张凯在致辞中表示新时代新征程,新发展新动能,呼唤新英才,期待新作为。滨州比以往任何时候都更加需要优秀人才、优质项目的强力支撑。此次恳谈会为各位领导、青年企业家朋友了解滨州、熟悉滨州开辟了窗口,也为我们深入交流合作搭建了桥梁。今天参会的青年企业家,都是各行业领域的翘楚和佼佼者,都是我市新旧动能转换、产业转型升级所急需所期待的优秀人才,希望大家多在滨州走一走、看一看,了解滨州、垂青滨州、支持滨州。同时,希望市内青年企业家借助此次恳谈会良机,同域外企业家多沟通、深交流,围绕优势产业延链、补链、壮链寻求合作点、探讨共赢点,共建辉煌业绩,共创美好未来!全市各级各部门将以最大的热情和诚意,竭诚为各位青年企业家做好全方位的服务保障,提供一流营商环境,让大家在滨州发展更放心、更安心、更舒心!

      共青团江苏省委副书记潘文卿代表嘉宾致辞,潘书记对近年来江苏经济社会发展情况作了简要介绍。表示此次赴滨的江苏青年企业家是经过认真遴选的,大多数来自能代表未来发展方向的新兴领域。并且有两家企业在此次峰会期间,在滨州投资了项目,并签订了合作协议,这正是看到了滨州发展的巨大潜力,也见证了苏鲁两地的紧密合作。希望以后进一步加强包括经贸合作在内的全方位、多角度的合作交融。

      市招商局局长李吉国、市委组织部副部长、市人才办主任王亨波作了“双招双引”推介,重点介绍了滨州的优势产业集群、重点产业投资方向和优惠的人才政策以及优良的创业创新环境,表达了滨州吸引优质青年企业家投资的信心和决心,诚挚邀请各位来滨的企业家在滨州深入考察、洽谈合作。




 

      ·江苏常发实业集团有限公司总裁黄桂荣及滨州籍优秀青年企业家代表北京思达睿智系统集成有限公司副总经理姜家磊分别作了主旨演讲。



      最后,举行了“双招双引”签约仪式。市委副书记张凯为广州康合生物科技有限公司首席科学家段小波颁发聘任证书。山东鲁北企业集团总公司副总经理冯祥义与苏州烯时代材料科技有限公司总经理徐冬春签约年产400吨石墨烯项目。滨州云享数据科技有限公司董事长肖文君与万帮新能源投资集团有限公司山东省公司总经理张建峰签约新能源汽车充电基础设施建设项目。本次签约的项目具有较好的市场前景,对助推滨州新旧动能转换重大工程将起到积极的带动作用,滨州将以一流的环境和服务,为项目建设创造便利条件,推动项目尽快落地


(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668