欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 主页 > 工作动态 >

2019年滨州市共青团工作暨“三联四促”常态化下沉基层动员会召开

时间:2019-03-07 16:21来源:未知 点击:






        3月7日上午,团市委召开了全市共青团工作暨“三联四促”常态化下沉基层工作动员会。会议传达学习了团省委十四届四次全委(扩大)会议精神,回顾总结了2018年工作情况,团市委党组成员、副调研员宋建婷围绕扎实推动2019年全市共青团各项重点任务落地见效进行安排部署。市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长孙勃,团市委副书记崔志勇、闫雪燕出席会议。
        会议指出,2019年是新中国成立70周年和五四运动100周年,也是全省的“工作落实年”,做好今年的工作至关重要。各级团组织要全面认识新形势,主动适应新常态;要聚焦主责主业,建功“富强滨州”;要强化对标提升,全面从严治团。
        会议强调,要按照“工作落实年”的部署要求,对照市委出台的务实“八策”,以“六个青春助力”为工作抓手,细化年度共青团工作重点任务推进表,定出时间表,明确责任人,带领全市广大团员青年聚焦重点,形成共青团建功“富强滨州”的强大声势。
        会议要求,要牢牢把握共青团工作的内在机理与规律,用科学的方法推动各项工作落地落实,实现“全面开创  走在前列”的目标。要抓好青年少年思想政治引领、滨州籍在外青年人才、村村都有好青年、乡村振兴等重点工作,提高工作站位,提升工作标准,从严改进作风,做到“实干兴团”,以更加优异的成绩向新中国成立70周年、五四运动100周年献礼。
        各县市区团委书记围绕2018年度团建工作进行专项述职,通过展示工作、查摆不足、寻标对标、互学互鉴,汇聚起抓基层的强大合力,努力推动团的基层建设工作水平不断提升。
        会上还安排部署了“三联四促”常态化下沉基层工作。下一步,团市委将把“三联四促”常态化下沉基层作为推动重点工作落实、大抓基层建设的总牵动、总抓手。市县两级团委48名团干部联系43个乡镇街道,以“人的下沉”为牵引,扎实做好“联”“促”工作,向党政问意见、向基层问困难、向青年问需求,加强基层工作力量,带动资源下沉,促进工作落实,改进工作作风。同时,更好地把工作信号、工作压力传递给团的基层,不断挖掘、总结和推广基层的创新创造,确保全市共青团各项重点工作落地见效。
        滨化集团团委书记孟雷宣读了《在奋斗中开启青春追梦新征程》倡议书,号召全市广大团员青年青春实干、敢于担当、勇于追梦、无私奉献,为全面开创新时代现代化“富强滨州”建设新局面贡献青春力量。
        团市委机关全体同志、各县市区团委及市直属团组织负责人参加会议。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668