欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

滨州中行:红色七一忆革命 看望老兵传党情

时间:2015-07-02 15:33来源:未知 点击:


 
      李树昇,一位居住在滨州市区商务局家园小区里的87岁高龄抗战老兵,坐在落地窗前,手扶拐杖,遥望着窗外,家中的盆景打理的整洁有序,散发着勃勃生机。在这个特殊的日子里,老兵的眼中泛起点点泪花,埋藏在他记忆深处的场景顿时浮现出来:他的身影穿梭在枪林弹雨下的蒲湖战役、四平战役、解放海南岛战役、抗美援朝战役中。
      7月1日,正直中国共产党成立94周年之际,按照中国银行滨州分行党委要求,杨明纪委书记带领综合、监察部门负责人一同走访慰问“抗战老兵”李树昇老人,为老人带去了亲切的节日问候和祝福。李老显得格外精神抖擞,他向中国银行行领导的看望表示衷心的感谢,并回顾了他年轻时的抗战经历以及对祖国美好今天的深切盼望。“每一场战役都打得很艰苦,你们都想象不到战争有多么残酷。这一生,我最骄傲的事就是参加了抗战。”李老是山东淄博临淄区敬仲镇崖头村人,1945年1月瞒着父亲报名参加了革命,被编入渤海军区第四军分区直属营,是年才17岁。李老向该行一行人展示了他在战争中负伤直至现在还弯曲的手指,以及右腿被敌人弹片击打留下的伤疤。这些印在他身上的伤疤见证了李老在抗战中的生死搏杀以及浴血战场、保家卫国的责任担当,是他一生的荣耀和自豪。
      杨书记一行叮嘱李老要保重身体,健健康康的度过晚年,多出去走走看看,生活上遇到困难尽管和滨州中行联系,该行员工将竭力给予帮助和关怀。美好的今天来之不易,没有共产党就没有祖国的强盛和壮大,渤海岸边潮起潮落,磨灭不尽的是革命老区的光荣与传统,鲁北大地云卷云舒,永垂青史的是英雄之地的牺牲与坚韧,中国银行滨州分行正在以不屈不挠的渤海革命精神,致力于事业的不断壮大和发展。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668