欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人民医院团委举办青年医师病历书写比赛

时间:2012-09-11 11:23来源: 点击:

为认真落实医疗核心制度,增强青年医师对病历书写规范性和重要性的认识,更好地开展创建“三甲”医院工作,前期,滨州市人民医院团委联合医院医务科组织开展了“青年医师病历书写比赛”活动。

本次评比活动的参赛对象包括医院所有临床科室的住院医师,参赛病历要求必须是住院10天以上的出院患者病历,每位住院医师自行选送一份,同时医院随机抽取一份,每人各有2份完整出院病历参评。医务科安排了部分病历评审专家,对参赛的160份出院病历,按照最新版病历书写规范标准,分别进行了评审。经过评审发现,多数住院医师能达到甲级病历书写水平,只有一少部分人员病历书写水平差,甚至出现了病历被单项否决的情况,值得个人及其科室深思。

通过本次病历评比活动,对我院现阶段青年住院医师的基本病历书写水平有了进一步横向的对比了解,提高了青年医师对病历书写重要性的认识,同时也在一定程度上体现出了各临床科室的医疗质量管理水平。本次活动得到了医院党委领导的重视和大力支持,评比结束后,医院对于成绩优异的青年医师专门给予了表彰奖励,激励更多的人在以后的工作中创先争优。

 

 

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668