欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

健康送进敬老院

时间:2013-10-16 20:21来源: 点击:
       10月12日上午,在重阳佳节来临之际,我院团委和医务科组织志愿服务医疗队赶赴开发区里则办事处敬老院,为院内的近百名老人们提供了义诊查体、健康咨询等医疗服务。此次志愿者医疗队由我院心脑血管、消化、骨外、眼、心电图及血压测量等多专业的医护人员组成。服务队到达敬老院后,有许多老人早已等候在活动现场。医疗队首先请老人们填写查体登记表,不一会儿领取表格的桌子前就排起了长队。老人们争先恐后地向大夫们咨询问题、接受血压及心电图测量。我们的医护人员耐心地解答了老人们的问题,护士们为每一位做心电图、血压测量的老人进行了详细的检查和记录,大夫们在每一份登记表上都填写了老人的体检结果和建议。在整个服务过程中,不断有老人陆续前来咨询、接受检查。医院服务队还携带了几百份健康知识宣传单,向老人们普及如何预防脑梗塞、高血压、老花眼,以及颈椎病的理疗与康复方法、饮食与预防癌症、合理用药等健康知识。义诊结束后,服务队把老人们的体检登记表留给了敬老院,为老人建立了健康档案,为老人今后的检查和治疗提供了宝贵资料。    
       据悉,里则办事处敬老院里的老人多是“五保户”, 他们的经济条件通普遍较差,更需要得到社会的关爱。我院志愿者医疗服务队用实际行动为老人们送去了温暖和关心,受到敬老院领导和老人们一致的欢迎与称赞,活动取得了圆满成功。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668