欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

博兴团县委开展“校园安全教育”督导

时间:2011-01-07 13:31来源: 点击:

为切实加强冬季安全教育,开展好本学期末和寒假的青少年安全问题,提高青少年的安全防范意识和自我保护能力,全力为青少年创建安全和谐的学习、生活环境,近日团县委将联合县教育、公安等部门,深入全县各中小学校开展为期一周的“冬季校园安全教育”督导。
    这次冬季安全教育督导内容:一是交通安全。冬季天冷路滑,恶劣天气较多,学校路况又比较复杂,陡坡较多,教育学生走路要当心,骑车要慢行。二是冬季防火。冬季气候干燥,要求学生严禁携带易燃易爆物品进入校园,严禁玩火,严防火灾事故发生。三是用电安全。利用集会、班会、专题讲座、刊出黑板报等形式对学生进行安全用电的常识教育,指导学生正确使用电器设备,室内要注意开窗通风透气。四是严防拥挤踩踏。中午、下午放学后,安排学校值班教师值班,制定相应预案,加强对学生的教育和疏导。并保持教室、走廊、楼道等重点部位的通畅,严防学生上下楼道拥挤踩踏现象发生。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668