欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

博兴团县委建立健全特殊青少年群体帮扶工作长效机制

时间:2011-07-22 11:19来源: 点击:

 

   近年来,博兴团县委始终坚持以帮助特殊青少年群体解决实际问题为着眼点,切实发挥共青团在青年群体中的重要作用,大力开展特殊青少年群体帮扶工作。

  一是摸底排查,充实台账。团县委联合各级团组织在全县范围内加大对外来务工人员子女、留守儿童、单亲家庭子女、生活困难家庭子女、闲散青少年以及心理不健康青年等特殊群体的摸底排查,熟悉情况,定期走访,切实做好心理健康、安全法制教育等服务工作。

  二是加强法制建设,努力维护特殊青少年合法权益。切实发挥公、法、检等机关青少年维权岗作用,针对危害青少年健康成长的突出问题,联合有关部门开展专项整治行动,净化青少年成长环境。

  三是创新家庭、学校、社区“三位一体”教育管理机制。在发挥家庭、学校对特殊青少年关爱作用的同时,组织志愿者进社区,开展各类主题活动,心理健康教育等,形成家庭、学校、社区“三位一体”的特殊青少年帮扶教育工作体系。

 

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668