欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

山东省青年作家协会来博采风

时间:2012-12-31 14:24来源: 点击:

    12月28日—30日,山东省青作协领导来我县对博兴人文历史、经济社会发展及党建创新成果进行采风。

按照省青作协日程安排,在博兴宾馆首先召开了预备会议,会议由省青作协主席王晓文主持,县委副书记、县长殷梅英向与会的省青作协领导详细介绍了县人文历史和经济社会发展及我县组织开展的“百千万”工程实施情况,省《山东文学》社长杨文学作最后讲话,他首先对我县领导对本次活动的周到准备和热情接待表示感谢,并表示会以本次采风活动为重要内容,采风活动结束后,主席团成员每人写一篇讴歌博兴经济社会发展、历史人文或自然景观的作品,在《山东文学》或其他报刊发表,负责出版一期《山东青年作家》专刊,并在省级刊物中积极发表我县作者的优秀作品。随后举行了欢迎晚宴及山东省青作协2012年主席团会议。

为期一天的采风活动中,省青作协一行先后到我县博昌街道乐安社区、县博物馆、湖滨镇丈八佛、锦秋街道老槐树、兴福镇、天龙集团、“三河两水一湖”生态文化区进行了实地参观,通过观摩,省青年作家们对我县悠久的人文历史表现出浓厚的兴趣,对近年来我县经济发展取得的巨大成就给予充分肯定,并表示此次到博兴采风收获很大,不虚此行,特别会对今后的文学创作增添灵感,将会对采风的所见所闻所感以文字的形式在今后的文学创作中表现出来。晚宴结束后,在博兴宾馆举行了笔会,青年作家们激情昂扬,挥笔泼墨,现场作诗作画,以书法、绘画等形式弘扬中华传统文化,展示了高超的艺术修养,现场气氛活跃,将本次来博采风活动推向了高潮。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668