欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年博兴县“希望工程·圆梦行动”助学金发放仪式举行

时间:2015-08-24 09:09来源: 点击:
      8月14日上午,2015年博兴县“希望工程·圆梦行动”助学金发放仪式在县行政中心十四楼会议室举行,45名家庭困难、品学兼优的大一新生每人获得2000元助学金。副县长巩红梅出席活动并讲话,获得2015年博兴县“希望工程·圆梦行动”助学金的45名大学新生参加活动,团县委书记董云鹏主持活动。
      仪式上,县团校校长孙迪宣读了受助学生名单,与会领导向45名贫困大学新生每人发放了2000元的“圆梦行动助学金”,县第二中学郑世臣同学代表受救助大学生作了真切而朴实的发言。
      最后,副县长巩红梅同志在讲话中代表县政府向以优异成绩考入大学、实现人生梦想的同学们表示祝贺,向长期以来为博兴公益事业做出积极贡献的社会各界表示感谢,并向即将迈入大学校园的同学们提出了几点希望,一是希望受到救助的同学们能珍惜机会,将社会的关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,努力学知识、长本领、增才干,早日成就梦想;二是希望同学们能乐观前行、自强不息,以乐观向上的心态积极面对学习和生活,不畏暂时的困难,在逆境中坚强奋斗,用不懈的努力把握自己的命运,描绘自己的人生轨迹;三是希望同学们学会感恩,要常怀感恩之心,常举谢恩之行,继承和发扬中华民族的传统美德,做爱心传递者,报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。
      据悉,“希望工程·圆梦行动”自2009年实施以来,累计筹集捐款57万余元,共帮助212名贫困大学新生圆梦校园,“希望工程”品牌已深入人心,得到了社会各界的广泛赞誉,下一步,团县委、县希望办将一如既往的做好我县“希望工程”品牌工作,动员更多的单位和个人参与到爱心活动中来,争取帮助更多的贫困家庭子女圆梦大学,为努力构建美丽幸福新博兴作出应有的贡献。


(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668