欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

博兴县举行2015年“董公酒·我的大学”山东董公酒业有限公司捐资助学金发放仪式

时间:2015-08-31 09:02来源: 点击:
      8月26日上午,博兴县举行2015年“董公酒·我的大学”山东董公酒业有限公司捐资助学金发放仪式,为25名考入大学的贫困学子每人发放助学金2000元。县委常委、副县长李亦阳,团县委书记董云鹏,山东董公酒业有限公司销售经理刘曰军及2015年“董公酒·我的大学”山东董公酒业有限公司助学金获得者参加活动。
      仪式上,县团校校长孙迪宣读了受助学生名单,与会领导向贫困大学新生发放了“爱心结对卡”和“董公酒·我的大学助学金”,助学金获得者魏旭松作为受到救助的学生代表作了真切朴实的发言。
      团县委书记董云鹏在讲话中,希望同学们不要辜负捐赠者的一片爱心,不要辜负党和政府的期望,倍加珍惜机遇,发愤学习,永葆进取之心,常怀感激之意,以真心对待爱心,把社会的关爱化作自强不息、刻苦学习的强大动力,打牢文化基础,投身社会做到学有所长,学有所用,同时期望同学们要在今后的学习深造中树立克服困难、自强不息的信心和勇气,以优异的成绩慰藉父母、回报社会。也更要珍惜这来之不易的学习机会,发奋苦读,不仅重视学业成功,而且注重修身养德,以昂扬的斗志去面对生活中的一切困难,使自己成为一名祖国的栋梁之才,并以自己的实际行动回报社会各界对你们的关心和厚爱。
      据悉,博兴县希望工程于1994年7月在全县实施以来,通过在全县副科级以上领导干部中开展爱心助学行动、“手拉手·心连心”特殊青少年关爱行动、“希望工程·圆梦行动”等活动,累计募集捐款200余万元,救助全县困难大中小学生6700余名,建成希望小学5所。其中,我县“希望工程·圆梦行动”自2009年实施以来,累计筹集捐款68余万元,帮助284余名贫困大学新生圆梦校园,希望工程经过20年的发展,为改善我县基础教育条件,提高民众素质做出了积极的贡献,已经成为服务大局、服务青年、服务社会的一项最具影响力、感召力和战斗力的社会公益事业。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668