欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青岛团市委一行来博兴县参观考察农村青年电商工作

时间:2015-09-23 10:14来源: 点击:
      近日,青岛团市委党组成员李伟波带领考察组来我县参观考察农村青年电商工作,县委副书记、经济开发区党工委书记刘春国,县委常委、副县长李亦阳陪同活动。
      考察组先后到锦秋街道湾头村、农村淘宝服务中心、经济开发区顾家村、京博控股实地考察。在湾头村,考察组参观了大国商行、目暖家居旗舰店,现场观看了工艺品展厅和草柳编的制作工艺,并与全国农村青年致富带头人、省“五四奖章”获得者贾培晓亲切交谈,详细了解淘宝店的生产规模、发展前景及该村农村青年电子商务等情况。在农村淘宝服务中心,考察组详细了解到,目前我县是全省第一个、全国第三个与阿里集团合作的农村淘宝试点县,今年1月27日,我县首批15个阿里巴巴“千县万村“计划农村淘宝村级服务站全部启动,村民足不出户就能够享受到网络购物的快捷方便,彻底打通了村民网购的“最后一公里”,村民不仅网购方便了,还能把农产品通过网络卖到大城市,博兴县的草柳编工艺、老粗布、藤制家具以及金属板材、商用厨具的特色产品正通过网络销往全国各地。在顾家村,考察组实地参观了老粗布生活体验馆、蒲菇印记等工艺品店,详细了解了传统老粗布包括服装、家居产品、工艺品等产品种类、制作工艺及网络经营模式。在京博控股博华栽培中心,考察组实地参观了富有高科技含量的苗圃栽培技术、京博控股集团沙盘、文化艺术博物馆,了解了该公司的生产规模、发展历程、产业文化等情况。
      活动结束后,大家纷纷表示此次考察收获颇丰,开拓了视野,增长了见识,深受启发和鼓舞,将认真学习和借鉴宝贵经验,结合自身优势和特点,发挥团组织优势,努力打造适合本地特色的网络销售品牌,积极带动当地青年农民增收致富,为促进地方经济和全省农村电子商务发展贡献青春力量。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668