欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

博兴团县委集中开展“青春扶贫·志愿者在行动”学雷锋志愿服务活动

时间:2016-03-07 10:10来源: 点击:
      今年3月5日,是全国第53个“学雷锋纪念日”,也是第17个中国志愿者服务日,为传承和弘扬雷锋精神,引导广大团员青年和少先队员积极参与志愿服务,博兴团县委在全县广泛开展“青春扶贫·志愿者在行动”为主题的各类学雷锋志愿服务活动,不断唱响青春主旋律,积极弘扬社会正能量。
      3月3日上午,县卫计局青年志愿者服务队走进山东万事达集团,开展卫生知识进车间系列活动。县中医院内科高义国主任为工作在车间一线的企业员工讲解了春季常见传染病的防治,并认真解答了车间员工提出的关于工伤救治相关问题。随后,志愿者为车间员工义诊,以其高质量的服务和良好的精神面貌得到了车间员工的一致好评。下午,县公安局青年志愿者服务队走进一小,为一小400多名师生讲授少年儿童安全自护知识,着重向学生们强调了提升安全意识、加强自我保护的重要性,同时与同学们分享了一些安全自护方面的经典案例。学生们听得聚精会神,纷纷表示要更加注意自身安全。
      3月4日上午,团县委继续组织开展“牵手关爱行动”,对全县已结对的98名特困留守儿童,针对所在年级,发放国学、科普、中外名著等课外读物,县关工委常务副主任李在军,县委组织部副部长、县老干局局长高怀青,团县委书记董云鹏等一行走访了曹王、兴福镇的特困留守儿童代表,深入了解所关爱儿童在学习生活中遇到的问题,为“精”“准”“实”的深化“牵手关爱行动”打好基础。“贷动青春”金融志愿服务活动也在4日上午全面展开,邮政储蓄银行青年志愿者走进湾头村草柳编协会,为协会会员讲解最新金融政策,提供小额贷款等金融服务,在全县营造支持青年创新创业的良好社会氛围。县法院维权志愿者服务队走进三小举办“远离犯罪,健康成长”讲座,通过通俗易通的事例深入浅出地为100多位六年级学生阐述了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等相关法律法规内容,并引导学生们从现在做起,从我做起,学习法律知识,积极参与有益身心健康的文体活动。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668