欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

共青团无棣县第十四次代表大会隆重召开

时间:2010-11-02 08:59来源: 点击:

        10月29日,共青团无棣县第十四次代表大会在县政务中心隆重召开。来自各乡镇(街道)、各条战线的216名团代表,承载着全县六万七千名共青团员的重托和厚望,意气风发,欢聚一堂,全面回顾了近年来无棣共青团工作的主要成绩和基本经验。

    县委副书记、代县长丁海堂,团市委副书记张志华,县委副书记佘洪烈,县政协主席邓文平,县委常委、组织部部长臧伟,县委常委、办公室主任李玉会,县委常委、人武部政委邢玉胜,县人大副主任张荣华、县政府副县长关莉莉等领导出席了开幕式。部分老团干代表也应邀出席了大会开幕式。 

    开幕式上少先队员代表向大会献词,团市委副书记张志华同志宣读了团市委的贺信,县妇联主席吴雪梅代表人民团体向大会致祝词。冯丽丽同志代表共青团无棣县委员会作了题为《永当先锋 争创一流 为建设富民强县的新无棣贡献青春力量》的工作报告。县委副书记佘洪烈同志作了重要讲话。 

    佘书记代表中共无棣县委向大会的召开表示了热烈的祝贺,对共青团的工作和全县团员青年的表现表示了充分的肯定,并对全体代表及全县团员青年提了三点希望和要求。一是提升境界,奋发有为,打造高素质团干部队伍。各级团组织和广大团干部要把握新形势,明确新任务,负起新责任,开创新局面,努力做党委放心、青年满意的团干部,做全县团员青年的表率。要强化大局意识,做到党有号召、团有行动,把党的路线、方针和政策贯彻落实到团的工作之中,把广大团员青年的力量凝聚到共促发展、共建和谐上来。要强化服务意识,紧紧围绕全县工作大局,积极参与招商引资、重点项目建设、新农村建设等全县重点工作,努力创造新业绩、作出新贡献。要强化纪律意识,认真遵守团的纪律,恪尽职守,团结协作,正确处理好个人与集体、个人与他人、个人与群众的关系,进一步增强各级团组织的凝聚力和战斗力,打造团结奋进的坚强集体,为共青团事业又好又快发展提供坚强有力的保障。二是加强历练,勇挑重担,争当干事创业先锋军。要执着事业,树立远大理想;要虚心学习,增强智慧才干;要务实进取,争当创业先锋。三是发挥优势,积极作为,开创共青团事业新局面。要紧紧围绕县委中心工作,履职尽责,发挥优势,努力开创工作新局面。要进一步拓宽领域,努力扩大团组织和团的工作的覆盖面,夯实团建工作的基层基础。要进一步创新载体,使青年有所作为、有所成就、有所发展、有所进步,增强团的活力,增创新的优势。要进一步壮大力量,把更多政治坚定、素质高、有潜力、能干事的青年人才吸收进来,最大限度地把广大青年紧密团结在党的周围,不断发展壮大党的后备队伍。 

    此次代表大会共选举出21名委员,9名候补委员,冯丽丽同志当选为共青团无棣县第十四届委员会书记。 

    与会代表认真审阅了冯丽丽同志所作的工作报告,学习了佘洪烈同志的重要讲话。代表们纷纷表示,要深入学习领会佘洪烈同志的重要讲话精神,认真审议大会工作报告,把大会精神传达到基层团组织中去,传达到团员青年中去,落实到实际工作中去,推动各项工作大踏步向前迈进,开创无棣共青团工作新局面。











(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668