欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

无棣县委副书记赵景刚一行来我县参观考察

时间:2015-06-01 11:24来源: 点击:
      近日,无棣县委副书记赵景刚一行来我县考察电子商务创业工作,县委常委、副县长李亦阳,团县委书记董云鹏陪同考察活动。
      考察组先后到我县农村淘宝服务中心、锦秋街道顾家老粗布市场实地察看。在农村淘宝服务中心,考察组详细了解了我县唯一一个全省“农村淘宝服务中心”关于项目规划设计、中心服务宗旨、具体操作流程等情况,15个村级“淘宝服务站”服务宗旨主要为扎根农村、面向农民,承担着网上代买、网上代卖、网上缴费、创业培育、集中培训等功能。据了解,今年1月25日我县首批15个村级“淘宝服务站”正式上线运营后,标志着阿里巴巴集团在山东省的第一个农村淘宝“千县万村”计划项目正式启动,今后全县将逐步在农村普及设立“淘宝服务站”,提高各服务站电商专业知识和服务水平,推动全县电子商务产业发展,助力全县农村经济转型升级,鼓励带动农民通过电子商务创业增收。在顾家老粗布市场,考察组实地参观了老粗布生活体验馆、蒲菇印记等工艺品店,了解了各展厅各种服装、家居产品、工艺品等特色产品的制作工艺及博兴传统老粗布的网络经营销售模式。
      参观结束后,考察组表示此次考察收获颇丰,开拓了发展视野,深受启发和鼓舞,认为许多典型经验和创新做法已走在了全省的前列,值得学习和借鉴,将认真学习和借鉴博兴引导青年网络销售的发展模式和经营理念,希望两地团组织密切加强沟通交流,实现互惠共赢,为推动两地共青团工作及实现经济共同发展作出更大的贡献。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668