欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

无棣县召开“牵手关爱行动”工作会议

时间:2015-10-08 08:52来源: 点击:
      为全面组织实施好全县“牵手关爱行动”,9月30日下午,无棣县召开“牵手关爱行动”工作会议。县政府副县长常怀祥、县关工委常务副主任商玉明及团县委、县民政局相关负责人参加会议,各镇、街道相关人员、部分志愿教师也参加了会议。
      会议首先宣读了《关于实施无棣县“牵手关爱行动”的通知》,随后进行留守儿童心愿达成仪式,志愿者代表作了表态发言。最后常怀祥副县长作了重要讲话,他指出各级各相关部门单位要充分认识行动的重要性,调动社会各方力量和慈善资源,结合自身职能,科学推进行动开展。同时要抓好志愿者队伍的建立,建立一支有爱心、有时间、有一定经验和技能的志愿者队伍。并要加快行动平台的建设,认真做好服务项目的开展,逐步解决留守儿童心理、行为习惯等方面的突出问题。在做好这些工作的基础上,要进一步强化组织领导,适当增加感恩教育、红色教育、法制教育等志愿服务内容,丰富服务项目,不断提升志愿服务的层次和水平。还要严格按照相关要求,规范行动开展。各镇街道及相关单位,要紧密沟通联系,形成关爱留守儿童长效服务机制。
      据悉,无棣县一直以来高度重视关爱留守儿童工作,并将以此次“牵手关爱行动”开展为契机,下大力度,凝聚社会力量,为全县留守儿童健康成长构建一个更加温暖的社会环境。   

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668