欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

无棣县开展“牵手关爱行动”之心愿达成活动

时间:2015-11-03 14:40来源: 点击:
      为全面开展好“牵手关爱行动”,进一步营造关心、关注、关爱农村留守儿童健康成长的浓厚氛围,无棣团县委、县教育局等相关部门于10月27日开始,组织开展了“心愿达成”活动。
      活动中,根据对前期下发心愿卡的收集、整理情况,团县委、县教育局等部门深入到学校,与志愿者们共同为孩子们送去了“希望小书包”、科普系列书籍、组装玩具等心愿礼物,并与孩子们进行了亲切交谈,鼓励他们好好学习,用优异的成绩回报祖国。同时,还与学校分管负责人、少先队辅导员、中学团委书记、部分“牵手关爱行动”教师志愿者座谈,详细了解“牵手关爱行动”开展情况、学校团队重点工作和自身建设情况,学校座谈人员围绕青少年、学校团队普遍关注的热点、难点问题,提出建设性、系统性的意见和建议。座谈结束后,团县委、县教育局一并查阅了教师志愿者“牵手关爱行动”工作手册、中学团委2014—2015学年新发展团员档案及2015—2016学年拟发展团员档案。
      “心愿达成活动”是“牵手关爱行动”中的一项重要工作,通过帮助留守儿童实现心愿,使孩子们感受到社会的关爱,更加充满信心和动力的去学习、生活。无棣县将在深入总结“牵手关爱行动”开展情况的基础上,不断加大工作力度,丰富志愿者服务内容,为留守儿童打造一个温馨的成长环境。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668