欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

无棣县举办“我是小法官”少年模拟法庭 活动

时间:2015-12-24 14:49来源: 点击:
      为加强青少年法制宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,预防青少年违法犯罪,形成人人知法、懂法、守法的社会氛围,12月23日,团县委联合县关工委、县教育局、县法院、县新曦望青少年社创服务中心,在无棣县人民法院第一审判厅举办“我是小法官”少年模拟法庭活动。
      针对少年沉迷网络游戏、故意伤害、入室盗窃等现象,参加活动的同学精心编排了模拟法庭剧本。参加活动分为一实中学组、二实中学组、三实中学组和小学组四队。“庭审”现场,每队13名同学分别担任审判长、审判员、陪审员、公诉人、辩护人等角色,现场还有来自各学校的学生、法院法官参与了庭审观摩。台上同学们认真的表演,庭审过程严谨逼真,体现了法庭的庄严和权威,给观摩人员留下了深刻的印象。
      庭审结束后,来自无棣县人民法院的资深审判员对此次模拟庭审进行了点评,对同学们的表现给予了高度的评价,第一实验学校代表队被评为最佳团队。活动最后,同学们进行了经验交流,并合影留念。
      此次活动通过少年模拟法庭创新了普法教育形式,让未成年人走进法院,走上法庭,真实展现法庭上的审判过程,让未成年切实的体验庭审,更好地让未成年了解法律知识,进一步预防青少年违法犯罪,受到了青少年的广泛欢迎和好评。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668