欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

沾化团县委举行“‘6+1’红旗团建共同体”运行启动仪式

时间:2011-08-05 14:28来源: 点击:

         8月5日上午,团县委在行政大厦第三会议室举行“6+1红旗团建共同体运行启动仪式。启动仪式由团县委副书记陈瑞华同志主持,团县委书记崔金岭同志出席会议并讲话。各乡镇(街道、海防)党(工)委团委书记及县直相关单位团组织负责人参加仪式。

        启动仪式上团县委副书记任庆同志传达了《共青团沾化县委构建“6+1”红旗团建共同体实施方案》和《关于公布“6+1”红旗团建共同体组成人员的通知》两个文件,团县委书记崔金岭同志对构建“6+1”红旗团建共同体提出了明确要求,对构建“6+1”红旗团建共同体等工作进行了安排部署。要求各级团组织充分认识构建“6+1”红旗团建共同体建设的重要意义,各乡镇(街道)团(工)委、县直各相关单位团组织负责人要做好协调沟通,充分调动基层团组织围绕中心、服务大局的积极性和主动性,在各团建共同体之间围绕各自产业特点,营造立足岗位做标兵、创先争优当先锋的浓厚氛围,为稳步推进全县经济发展和社会进步做出积极贡献。
       据悉,2011年团省委批准实施的创新项目共19个,全省140个县区中只有4个县区项目通过审核,沾化县的“6+1”红旗团建共同体项目是滨州市六县一区中唯一的一个通过团省委审批的项目。“6+1”红旗团建共同体是结合我县“一河六区”产业发展规划,以乡镇团委及有关县直部门团组织横向联合为基础,以服务县域经济发展和青年成长成才为主要目标的新型团组织。是搭建各基层团组织交流工作经验、推动党建带团建工作落实、提高基层团建工作水平的平台,也是积极探索解决基层团组织工作重点、难点问题的新途径和新形势下开展创先争优活动的重要内容。红旗团建共同体的启动运行将进一步发挥我县各条战线团员青年在促进全县经济建设中的生力军和突击队作用,开创我县共青团工作新局面。
 
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668