欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

沾化县加强学生安全和控辍保学工作

时间:2012-08-29 09:23来源:未知 点击:

 

    为加强当前和今后一个时期学生安全和控辍保学工作,近日,沾化县关工委、县教育局和团县委联合下发《关于进一步加强学生安全和控辍保学工作的通知》,就当前学校及周边治安隐患整治、汛期学生安全防范、强化青少年自我保护意识、控辍保学工作的宣传和引导进行了专门部署。

 

    通知要求,全县各基层关工委组织按照各级党委的统一部署,积极参与到全县加强汛期学生安全工作中来;要主动加强与公安、教育、水利等有关部门的协调配合,参与到学校及周边治安隐患整治工作中来;要组织自护教育专家深入学校和幼儿园,开展青少年安全自护知识宣讲和技能培训活动中来;要切实履行综治委成员单位的责任,积极参与到预防青少年违法犯罪和矛盾排查化解工作中来;要整合社会资源,寻找爱心人士、企业、志愿者等开展“心愿直通车”、“希望工程”和“圆梦行动”等爱心救助活动,促进学生们的健康成长。通知中还就壮大“五老”志愿者队伍以及发挥“五老”志愿者作用,配合教育部门、学校做好关心下一代工作进行了安排部署。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668