欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

沾化团区委“三举措”培育和践行社会主义核心价值观

时间:2016-03-01 14:11来源: 点击:
      2015年以来,沾化团区委通过“抓阵地、重实践、树典型”,多措并举,大力培育和践行社会主义核心价值观,为引领社会思潮,凝聚社会共识,建设生态美丽、幸福和谐新沾化释放青春正能量。
       抓阵地,夯基础,广泛宣传,营造浓厚的舆论氛围。一是充分发挥团属媒体作用。凭借“沾化共青团”微信公众平台、官方微博与网站等宣传渠道,积极做好社会主义核心价值观的宣传教育。二是充分发挥学校、青年组织主阵地作用。在学校以主题班会、国旗下讲话、有奖征文、演讲比赛等多种形式开展活动,鼓励学生自觉树立和践行社会主义核心价值观。在青年文明号单位,广泛开展“岗位能手”评选活动,鼓励青年职工以踏实的工作作风和工作态度认真践行社会主义核心价值观。 
       重实践,求实效,找准结合,确保践行活动落地生根。一是以“牵手关爱行动”为载体,广泛发动全区有志青年加入到志愿者队伍中,与农村留守儿童进行结对帮扶,开展关爱行动。二是以“社区青年志愿服务站”为依托,开展学雷锋便民利民系列活动,培育孝老爱老敬老的社会风尚。组织青年志愿者走上街头参加“交通安全志愿行”义务劝导活动,广泛宣传交通安全常识。积极参与“春运暖冬”志愿服务,为旅客出行奉献爱心。三是以开展“我们是共产主义接班人”活动为抓手,深入推进社会主义核心价值观教育。学校以“我们是共产主义接班人”为主题,相继开展班会、中华经典诵读、征文比赛等多项活动,加深少先队员对社会主义核心价值观的了解。
       树典型,强引领,弘扬文明,不断凝聚道德正能量。团区委在全区范围内积极组织开展“沾化区十佳青年标兵”评选活动,出台《关于开展“十佳青年标兵”评选活动的通知》等文件,规范青年标兵的推荐评选办法。在全区15名候选人中,李艳梅等10位同志获得沾化区第一届“十佳青年标兵”荣誉称号,并在“五四”期间对10位青年标兵进行表彰通报,同时对他们的先进事迹进行宣传,择优推荐上报市级“十大杰出青年”评选活动。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668