欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

团员青年意识教育新形式——《弟子规》背诵表演赛

时间:2010-11-25 08:36来源: 点击:

 

为进一步提升广大团员青年的道德修养,弘扬中华民族传统文化,11月12日,集团公司文化中心、工会、团委在生产区职教中心共同组织举办了“弟子规背诵表演赛”,县人大副主任彭翠凤、县政协副主席朱秀英、县文联主席奎强、集团公司党委书记李信等领导同志观看了比赛。
此次比赛以“学以致用、学以树德”为主题,拟通过《弟子规》的背诵学习,将“泛爱众”“亲仁”中所包含的以人为本、和谐社会的思想,将“长者先,幼者后”“己有能,勿自私”所反映得文明礼貌、助人为乐的社会公德,将“凡出言,信为先”“凡是人,皆需爱”等所反映得诚实守信、服务人民的职业道德,将“入则孝、出则悌”“衣贵洁、不贵华”等反映的尊敬长辈、勤俭持家的家庭美德等优良文化进行传颂、发扬,通过此种形式对广大团员青年进行思想意识教育。通过集中学习和背诵,使广大团员青年在深刻认识中华民族优秀文化的基础上,进行行为规范要求和自身言行的对比,进一步明晰了需要改正的方面,如何改正才是正确的,在团员教育、职工道德素质提升、促进和谐矿业建设等诸多方面意义重大。
为营造全员学习的氛围,发挥领导干部的榜样示范作用,“表演赛”在职工组的基础上,增设了“班组长组”和“干部组”,为积极创建“学习型企业、学习型团组织”搭建了广阔平台。
(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668