欢迎来到中国共产主义青年团滨州市委员会官方网站! 团旗 团徽 团歌 团章

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

博兴县纯化镇举行法制教育报告会

时间:2010-11-04 15:42来源: 点击:

       为提高学生遵纪守法意识,维护校园治安,近日,纯化镇中心小学通过镇团委与县维稳综治指导中心联系,聘请该中心孙光月主任、高兆清主任、王新明所长到学校为学生们做了精彩的法制专题教育讲。
       高兆清主任为同学们做了《怎样预防青少年犯罪?为什么要学法?如何做好自我保护与防范?》的主题报告。报告从学生实际出发,用事实案例和简练的语言,将深奥的法律知识转化为浅显的故事,学生们听得非常认真。最后高主任鼓励学生要努力学习,有问题及时和家长老师交流,要从小养成好的习惯,自学抵制不良习气的侵害,做一个学习优秀、知法懂法的好少年。
       通过本次活动,全校掀起法制教育的高潮,形成良好的氛围,大大提高了同学们的法制观念,同时对同学们在遵守校规校纪方面起了潜移默化的作用,同学们更加懂得了学法、知法、守法的重要性,为进一步创建平安、和谐社会,推进校园法制建设起到了推动作用。

(责任编辑:滨州共青团)
------分隔线----------------------------

版权所有:中国共产主义青年团滨州市委员会 鲁ICP备09083443号 技术支持:滨州网站建设-奥泰尔网络
地址:山东省滨州市黄河五路385号 邮编:256600 电话:0543-3162077 传真:0543-3163668